みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

きみが心に棲みついた 新装版
作家
配信話数
46話まで配信中(50pt / 話)
※本作品は、過去に配信していた「きみが心に棲みついた Love Addiction」とストーリーは同一です。

3.1 評価:3.1 414件

気になるワードのレビューを読む

ドラマから入りましたが、主人公のキョドコちゃんがどうしても好きになれません。出てくる人達がみんな闇を持ってて、読後感もあまり良くない(^_^;)でも続きが気になります…。

ネガティブで、あんまり好きじゃない

でも、続きは気になるんだよね

主人公はみててイライラするし、少しも共感できるところがないんだけどな…

ドラマで知りました

どうしてそんなに支配されてしまうかちょっとりかいできないけど、こーゆー人もいるんだろうなと思いながら読んでます。たまに絵がコミカルになるのが楽しいです。

怖くて読んでしまう

ごく普通のOLの恋愛話かと思いきや、人間の心の闇をテーマにした作品だと思います。キョドコも星野さんも過去のトラウマを抱えている同士。特に星野さんは完全に人格が歪んでおり、他人を傷つけて心の穴を埋めていく。キョドコは自分のコンプレックスが故にその悪魔のような人格者にすがってしまうという社会のあちこちにあるであろう負の連鎖の人間関係。ここから救われるのは、本人が愛に気付くこと、愛に目覚めることしかないと思う。

早く更新して

やっとハマってきたと思ったら
    なかなか更新しない…
    早く先が読みたい。
    仕事の話しもおもしろい。

キョドコの挙動不審さにイライラもするけど、星名さんにされてきたことを考えると自己肯定も低くなって仕方ないと思います。
    まだ全部は読んでないけど、ドラマみたいに幸せになってほしいです。

共感出来ないのは幸せな人だから

このお話は、親の愛を受けられず愛情に飢えて大人になった寂しくてたまらないキョドコや星名が、精一杯の不器用さで愛情を掴もうとするお話なんだと思います

星名にとってキョドコは同じ寂しさを理解できる唯一の存在。星名の酷い指示を実行してしまうキョドコに嫌悪や不快感を感じる読者も多いと思うのですが、星名の指示が酷いものほどキョドコの寂しさが大きいのだと分かります。
    そしてその寂しさが大きいほど星名にとって同類の印、安心出来る存在なのだと思います。
    でもそれは危うい事だと気付いているキョドコ
    現れた吉崎が救世主となってくれますように…
    ハッピーエンドを期待しながら読んでいます

やっぱりモヤモヤする

共感出来るところが全く無いわけじゃないけど、うーんって感じ。多分、母親の影響がかなり出てるからモラハラの星名に依存しちゃうし、星名自身もなにか嫌なしがらみがあって支配出来るキョドコをいつまでも手放したくないんだろーな。

本当のところ

ドロドロした内容なのに可愛い絵だからか、そう思えなくついつい読んでしまいました。

きみ棲み

実写ドラマを見てから原作が漫画と知り、気になったので読んでみました。絵は綺麗なところもあれば少し雑?に感じるところもありました。ドラマではキョドコにイライラするという声がありましたが、個人的には共感できる部分もあったので、続きが気になり読み進めることができました。良くも悪くも好みが別れる漫画だと感じました。