みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

きみが心に棲みついた 新装版
作家
配信話数
46話まで配信中(50pt / 話)
※本作品は、過去に配信していた「きみが心に棲みついた Love Addiction」とストーリーは同一です。

3.1 評価:3.1 414件

気になるワードのレビューを読む

表紙は好みじゃないなー
    と思いつつも、実写化と書いてあるので
    そんなに人気あるんだ!
    と思い読み始めました。
    一話読んで、なんかドタバタで
    続きは興味持てない感じです。

ドラマ観ました!

ドラマと内容はそんなに変わらない感じ。残忍さ?的なのは漫画の方かな。吉崎さんの言いたい事もわかるけど合わせなきゃと思うのが女性心理なのかも。

きょどこ頑張って。

わたしは この漫画が 大好きです。主人公の
    今日子は 人と うまくコミュニケーションがとれない病気で 緊張すると どもってしまいます。大学の 時に 星名と 出逢い 恋をしますが 星名は 悪魔のような 男で 今日子を苦しめます。わたしは 星名が 嫌いです。あまりにも 今日子に 対する 酷い仕打ちです。本当に 今日子が 可哀想で 涙が でます。そこまで するかなあと 腹がたつくらいです。
    そして 下着メーカーに 就職した 今日子は
    やはり なかなか コミュ症が 治らないのですが 好きな人ができて 少しずつ 変わっていくのですが また 今日子の前に 星名が 表れて また 酷い仕打ちが 始まります。わたしは、今日子が 可哀想で 仕方ないです。
    星名の中の 悪魔が いつまで 今日子を 苦しめるんだろう?と 読むたびに 苦しくなります。しかし、そんな 星名も 子供の頃に 整形をしたり あまり幸せでは なかったのです。でも、早く気づいて ほしい。自分の苦しみを 他人に向けるなんて 弱い人間です。だんだん 物語も 佳境を 向かえています。最後 今日子と星名は 人間として
    分かりあえるのか 今日子の こころに棲んでいる 星名を 追い出せるかが ラストに描かれるのでしょうか?そして、好きな人と 結ばれて ほしいです。今日子の幸せな ラストだといいです。今日子 頑張れ!

主人公の女の子がダメダメだけど応援したくなります。主人公の相手の方も、闇を抱えてる感じがめっちゃカッコイイです!

まったく知らない作品でしたけど、読んで見たらちょっとはまりました!!!!もっと読んでみようとおもいしました!

最低な男を忘れられないって、すきだから?憎らしいから?許せないから?いろんな思いがあると思うけど、もやもや。次に行けたら楽なのにね。

面白かったー

きっかけはドラマでしたが、ドラマよりドロドロで、ドラマも面白く漫画も面白かったです。

ドラマを見ていたので原作が
    気になって読みはじめました。
    なんかどっちから入るかはあると
    思いますが、想像と違いました。

ドラマ

ドラマでめやっていたこの話!
    ドラマを先に見たのですが、漫画だとこうなっているんだと、読み進めるよが楽しかった!

タイトルと絵が可愛くて読んで見たら、最初のページからハード過ぎて、びびりました(笑)
    絵と内容のギャップに初めはびっくりしますが、内容も面白くて続きが気になる!!