【ネタバレあり】きみが心に棲みついた 新装版のレビューと感想(12ページ目)

怖い

まず過去の恋愛にずっと縛られているキョドコにイライラします。
    そして星名が怖いです。
    共依存というのでしょうか?
    お互い過去に依存し合い…実際再会してしまう
    漫画の世界だけど、怖くて気持ちが悪いです。
    なので、途中で読むのをやめてしまいました。
    星名の生い立ちも複雑そうだけど、だからと言って他人を傷つけるのは気分悪いです。

うーん…

ドラマにもなったそうですが、見てなかったので全く予備知識なしで読みました。
    主人公がかなりアレな感じ。
    かわいいのに…
    挙動不審だからキョドコなのかと思ってしまいました。
    星名くん、まじでひどい…なのに何故か会いたくなったりちゃんとした恋をしたいといいつつ強い意見出してくれそうな人を求めたり…沼化してますね。
    自己評価低いのは共感できるので息苦しくなりました。

気になって。。

ドラマを見て気になって読みました。
    好きな人を傷つける愛もあるんだなあ。と。
    相手は洗脳、依存する愛に変わっていく。
    この恋に先なんてないのに。
    救世主のヨシザキさんが助けてくれることを祈ってます!
    せっかく、出会ったのにまた傷つける相手に戻るなんてあり得ない!!
    幸せにならなきゃ!
    主人公がかわいそすぎる!

主人公がキョドコって言われてるだけあって、強烈なキャラクターをしています。スカーフを中尾巻きにしたり、ストーカー並みの凄い量のメールを送ったりしています。個性的で魅力的ではありますが、その反面、主人公の気持ちに共感できる場面は少ないかもしれません。お相手の男の人もキャラが強いので、好みが分かれる作品かもしれません。

ドラマでやり始めたので ちょっと興味がわいて読んでみた。
    母親からも 疎ましく思われて、心が壊れてしまったような主人公。
    物凄く切なくなる。
    でもその愛情不足が、変な男にハマりだす始まりだと思う。
    そーじゃないし、そうしたらダメだよ!と思いながら次がとても気になって気がつくと何話も読んでいた。

星名さんではない人へおがちゃん!!って叫びたくなった。

大学時代に自分に自信のない今日子ちゃんを受け入れてくれた星野さん。その優しさに固執してしまう今日子ちゃん。一方で闇を抱えた星野さんは、今日子ちゃんを束縛することで心を保とうとしていきます。その束縛から逃れようともがく今日子ちゃんの頼りはは吉崎さん!三角関係にドキドキです!ダーク部分が見え隠れし面白いです!続きが気になります

ためし読みですが

いまはまだためし読み段階ですが
    ランキングに上がっていたためきになり拝見しましたが、
    主人公の女性にもやもやした感情がわきました。

人の性格はさまざまですが
    自分の意見をいえない、ながされてしまう、結果いたいめにあうと
    わかっていながらまたくりかえす。
    ためし読みの範囲ではこんなかんじの感想です(。>д<)

勝手に面白くないと思ってたんですけど意外と面白かったです‼︎
    ドラマ観てもいいかなって思いました‼︎
    この女の子の恋愛のトラウマがかわいそうだなー‼︎
    元彼ひどいですね‼︎
    許せない‼︎
    でもこーゆー女の子が引っかかっちゃうんでしょうね〜‼︎
    吉崎さん?かっこいいですね‼︎
    私ならすぐ、好きになりますねwww

テレビでドラマの名前を聞いていたので気になって見てみました。主人公の女の子にとても共感しました。わたしも、自分を持っておらず、周りの意見に流されて、周りの意見に合わせ、相手の求めるものになろうとしすぎて失敗してしまうことが多いので…。主人公ほどきょどったりはしませんが(笑)とても共感ができ、読みやすいです。

ドラマ化されていて気になったので読んでみました。下着メーカーに勤める今日子と編集者の吉崎、そして今日子の大学時代の彼氏?である星名が織りなす話。
    私は正直、主人公に全く共感ができず、ただ星名が怖い上に、そこからく抜け出せない主人公にイライラして終わりました。
    続きは気になるものの、後味があまり良くなかったので、3話で十分だと感じています。
    賛否両論ある作品であることは間違いなく、その点に魅力があると思われるので、標準で星3、絵柄の雑さが気になってマイナス1しています。