みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

きみが心に棲みついた 新装版
作家
配信話数
46話まで配信中(50pt / 話)
※本作品は、過去に配信していた「きみが心に棲みついた Love Addiction」とストーリーは同一です。

3.1 評価:3.1 414件

気になるワードのレビューを読む

キョドコが挙動不審すぎてイラっとするのですがら何故かついつい最後まで読んじゃいました!
    完結するのかと思いきや、普通にそのまま続編へ繋がる感じだったので少し驚きました。タイトルが変わるなら、せめて一度綺麗な形で終わって欲しかったです(笑)

ドラマで題名だけは聞いたことがありましたが見ておらず、漫画が原作だったと知ってちょっと読んでみようと思い手に取りました。
    うーん…。私には合いませんでした。
    親に愛されずに育ったからというのは分かるのですが、共感出来る部分がなかった…。

可哀想だけど…

主人公の今日子が、毒親に育てられた、それが根底にある原因なんでしょうけど…。なぜ星名にそこまで固執しているのかも、出会ったばかりの吉崎に依存するのかもよくわからず…。今日子、可哀想だけど、イライラしっぱなしで全く共感できず…。幸せになってほしいとは思いますが、これ以上はちょっと読むのきついです。

恋愛アナグラムが好きで

興味を持ち購入したのですが、期待外れでした。
    恋愛アナグラムでも親に愛されなかった自己評価の低い子どもを題材に書かれていますが、あちらのヒロインにはとても好感がもてたんですがこちらのヒロインにはただただ嫌悪感しかありません。トラウマを振り切り前に進もうとしている様子はうかがえるのですが周りを傷つけ見ていて苛々。恋愛することは、強いては生きることは悩み、葛藤することなのかもしれませんが。この苛々させることが作者さんの狙いだとしても、主人公の幸せを願えるような作品ではありませんでした。

絵の好みは分かれそうです。
    きょどこちゃんがちょっとイライラしちゃうかな~って感じです。でも、母親にあんな扱いされて育ってしまったら仕方ないのかぁと同情もします。
    星名さん、怖すぎです。でも、こちらも同情します。

凄く、心を抉る作品だな、と思いました。
    主人公の小川が本当にもうどうしようもない奴で、みていて本当に嫌になってくるのですが、
    でも、
    何故だか彼女から目が離せません。
    読者側の「普通」が通じない人だけれど、なんとなく、そうなってしまう気持ちも分かるような気がします。
    この先が気になります。

ドラマを観てからきました!
    マンガの方がヘビーですね汗
    でもなぜか星名さんが嫌いになれないんですよね‥本当は今日子のことが大切なんじゃないかなぁと。だからこそ依存してしまうんじゃないかなぁと色々考えちゃいます。

ドラマで見て

ドラマで知って読んでみました。ドラマよりはいいかなぁと思いましたが、設定に共感できず途中でやめてしまいました。

ドラマ見た後から読んでみたくなり、購入して読みました。色々な事が有るから、本当に楽しい。良かったです。

気になる

恥ずかしながら、ドラマ化されるまでこの作品を存じ上げませんでした。ドラマでは主人公にイライラさせられましたが、本ではなぜそんな人格になったのか、きちんと描かれていますね。