みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
- 46話まで配信中(50pt / 話)
キョド子
過去に打ち勝って生きていこうとする女性のつのさを応援したくなる作品でした。頑張って幸せになって欲しい!
胸が苦しくなる!
胸が苦しいです!
色々なトラウマを抱えているのに前好きだった人に裏切られて忘れられなくて悲しみしかないですよね。by 匿名希望- 0
ドラマでタイトル知っていたので読んでみましたが、内容が思ったよりもダークすぎてついていけなかった…
なによりも主人公のキョドコに共感がもてなかった。by 匿名希望- 0
賛否両論ありますが…
ドラマをきっかけに読み始めました。
この話は、ヒロインにイライラするという感想が多くあるのですが、これは彼女のこれまでの人生の中から生まれたものです。自分の意思を示すという難しさ、ただ愛されたかったという思い、初めて自分を受け入れてくれた人への執着。星名さんに出会う前に、心の許せる誰かが一人でもいれば、また違った人生があったかもしれない。これは星名さんにとっても同じ事が言えます。
しかし彼女は強くなっていきます。やり甲斐のある仕事を通して、信頼できる仲間に出会います。彼女のことを尊重してくれる男性に出会って恋をします。
星名さんは彼女に「俺が居ないとお前はダメ」という印象を持たせますが、実際は星名さんが彼女なしでは居られないのだと感じました。共依存の関係が二人の間にはあります。
これは恋愛ものではありますが、彼女の成長の物語でもあると思います。by 匿名希望- 0
スリリング
なかなか闇深いストーリーで、この先主人公はどんな選択をしてどういう結末を迎えるのだろうとハラハラしながら読めました。面白いです。
by バビ- 0
依存?
過去に大好きな人に言われた言葉、自己肯定感が低い主人公にはずっとずっと忘れられない。助けて、でも、逃げられない……
ドラマ化になってたから気になって読んでみたけどちょっとホラーだわって思いました!この彼もどうしたんだって思ってしまいます!
ドラマを観て、こちらの作品を知りました。お話は好きなのですが、主人公がかわいそうだなって思う場面が多く、読んでいてつらくなる時があります。
威圧感が、
好きな男の子に髪を切られても好きでいられるのがすごい!
共感できないのと逆に共感できる人もいると感じるといろんないけんがあるんだなーとも感じる。
途中までしかみてないが
悲しくなってくる、面白いところもあるので好きな方は読んでみて!by ka0728- 0
ドラマが
ドラマが面白かったのでマンガの方も読んでみたくなって購入しましたが、キョドコは吉岡里帆ちゃんだから許せたんだなぁと実感…笑
普通の女子だとただただイライラする挙動不審の女の子にしか見えません。
絵の感じもあまり好きではありませんでした。by 匿名希望- 0