みんなのレビューと感想「小説家さまは、もんもんしたがる」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

131 - 140件目/全1,037件

恵笑がハウスキーパーで訪れた家はゴミ屋敷のありさま
    部屋から出てきたボサボサ頭の男に告白めいた言葉で押し倒されるし!!何故か一緒にお風呂に入らされるし!!
    でもその男、超売れっ子作家で執筆のスイッチが入ると周りが見えなくなるらしい…
    こんな所で仕事は出来ないと断り、家路に着くと住んでいたアパートが火事になっていて途方に暮れてしまいます。
    仕事の依頼主の担当者から事情を聞いた先生が来てくれて住み込みでハウスキーパーをしてくれと提案され急遽一緒に住む事に。
    スイッチの入る作家と恵笑のドキドキ生活が始まります!

好き嫌い別れるかも

まだ途中までしか読んでませんが、内容は可愛いです。ただ先生がスイッチ入ると回りが見えなくなるのは少々嫌かも(笑)

う〜ん。。

このパターンよくありますよね
    小説家の家に入ったお手伝いさん

小説家は鈍感で
    って

でもエロいから許します

絵が綺麗だし、適度にエッチなシーンがあったので、楽しめました。でも、初対面の数時間後には胸揉まれたり、一緒にお風呂に入ったりって言うのはいくらなんでもあり得なくて、作者の都合で描かれてるなぁと思った。

小説家の家にハウスキーパーとして働き始めたヒロイン。ヒロインの性格が良くてホントに、献身的!彼はヒロインに結婚を申し込むに至るまでは、ヒロインを大事にしていたし、温泉やら食事やら、ハイクオリティな時間を大事にしていたし。読んでいてニヤけてしまい癒やされた〜。

ダイブのタイミング!

小説家の先生は、創作過程で作品にのめり込む、ダイブする。
    そのタイミングは突然で、ハウスキーパーの主人公にもはじめはわからない。
    でもそれがドキドキ恋に発展していくのでは?

作者さんの他の作品が良かったのでお試ししてみたのですが、これまた素晴らしそうな予感がします。あらすじ読んでますますそそられて、レビューも良かったので続きも読みたいと思っております。

面白かった

最後あっさり結末迎えてしまったかと思いますが、前半は予期せぬ要求にドキドキしました。私もされたいっっ、と感じてました❤️

絵もきれいだし、話もおもしろくサクサク進んで飽きないうちに読みきれました。
    1話60ポイントでも、話数が多くないので、そこもオススメかな。

売れっ子作家さんの家でハウスキーパーとして働くことになった主人公が作家さんのイマジネーションの世界を構築するために、身体をはって作家さんに尽くすうちに二人に恋愛感情が芽生える過程がエロくも可愛らしい作品です。二人がピュアでキュンキュンしながら読んでます。