みんなのレビューと感想「テセウスの船」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全10巻完結
一気に読んでしまった…
無料分を読んでみたら止まらなくなり、課金一気読みしました。1度過去を変えると未来も変わってしまい、その人生の記憶が乏しくなってしまう状況には…頭がこんがらがりました。一応ハッピーエンド(?)でホッとします。タイトルの意味も…なるほどです!
by NecoNECO-
面白かったです。
ただ展開が冗長で、設定の無理がある部分が語りとかディテールによって十分説得力あるものに変換されておらず、読んでいる間ずっと違和感と作り物感が先立ちます。ストーリーは面白いので、ドラマとかになりやすいとは思いますが、こちらを一つの作品として見た時には、よくできているとは感じません。
by パリの隅っこで-
秀逸
ドラマもすごく良かったけどマンガはもっともっとすごい。ハラハラが止まらない。主人公にイラッとさせられる箇所いくつかあるけれど、やっぱお父さんが最高にカッコ良いので良しとする。絵も好き。
by Moutaku-
読むべき作品
画力、ストーリーともに秀逸。
途中までしか読んでいないが、主人公とその家族が、救われるような展開と結末であって欲しいと願う。
たとえそれが、既存の世界と異なり、この世に矛盾をもたらすとしても、そう願わずにいられないほど、主人公と家族に感情移入してしまった。by ぺんぎんの母-
ワクワク
以前ドラマ化されていましたね。詳細は覚えてないけど面白かった記憶があったので読んてみました。謎が多くてメチャクチャ最後楽しみ。ハッピーエンドになりますように!
by まゆ12321-
ドラマとは異なる印象で楽しめそう🎵❄️
以前、ドラマで途中から観始めてハマり、毎週楽しみに観てました☆
こちらで原作を発見して、ドラマのイメージとは異なる作画でしたが、ミステリーで怖くてやっぱりおもしろい☺
ゆっくり読みすすめたいです☕️🍃by Rine-
面白すぎて一気読みしてしまいました。すごいです。ドラマ版も見てみようとおもいます。ストーリーが理解しやすいのでとても読みやすかったです。
by にゃん゛-
最後まで目が離せない
緻密に練られた伏線と予想外の展開に引き込まれた。
最後までハラハラしながら楽しめる、完成度の高い作品。by やす0216-
ドラマでハマって漫画も買いました!
唐突なファンタジーで最初えっ?てなるけど、それより次の展開が気になって、あっという間に読み切ってしまいました。by *ふ-
ドラマになる前に
読んでいてタイトルも気になるしおもしろくなりそうと思ったらドラマになり、しかもヒットもしていたので驚きました。
by みいみいみいみいみいさ-