現在放送中ですが
原作とドラマでは 微妙に設定が異なり それぞれみていてドキドキします。原作とドラマでの違いを見つけるのもたのしいです。
by LRF-
めちゃくちゃ面白い。ストーリー展開と伏線の引き方が絶妙です。読者の期待を裏切らない程よいドラマチックな設定が無理なく想像力を掻き立てる。劇中のセリフもよく考えられてると思いますし、言葉遣いが巧みだと思います。登場人物がそれぞれ人間味溢れていて共感しやすいのもいい。作家さんの洞察力の深さが現れています。
切ないです
今を生きる心が幸せに暮らせているのはハッピーエンドと言えるのかもしれませんが、最初の心が父親の温もりを感じられたのがあの一瞬だけだったというのが、何とも切なくなりました。
テセウスの船、全てにおいてその題名通りの作品だと思います。by 匿名希望-
ストーリーとしてよくできている。タイムリープもので、しゅじんこうのちちおやが、むさべつさつじんのしけいしゅう。しんそうをさぐるはなし
どんどん引き込まれる
タイムスリップから始まり、まさかこんなスリリングな展開になるとは‥どんどん引き込まれていきます。たまに訪れる、温かい家族愛が描かれている場面で、ほっと肩を撫で下ろしてました。
ドラマを観て、原作を読んでみたくなりました。
原作はまだ読み進められてないですが、ドラマが面白いので、続きを購入してみようと思います。by 匿名希望-
引き込まれます
シリアスな内容で、全体的に暗めではありますが、家族が思い合う気持ちが強く伝わってきて感動しっぱなしです。
息をつかせぬ展開
謎が謎をよぶ、先が読めない展開に、引き込まれます。
ドラマも見てます。役者さんたちの迫真の演技に感動したりハラハラしたり・・・まだ最後まで読んでませんが、どうか冤罪を晴らしてほしい!by ももとん-
一気読み
4巻まで一気読みでした。
先の話の想像がつきません。
犯人が、誰なのかも今は想像つきません。
ポイント追加購入しようか悩んでます。by おうじさん-
最近実写化されたドラマをみてマンガが原作だと知り読んでみました。ある事件で父親が冤罪をかけられて息子が時空をこえなんとか家族を救おうとする姿にほろっと泣いてしまいます。