みんなのレビューと感想「テセウスの船」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

犯人だれだ
過去と現在を行き来して犯人を探していくストーリーです。ドラマ化もされたね。過去を変えると現在が変わっていて…。
大好きです。
舞台設定、世界観、作品全体としての雰囲気が本当に自分好みです。
ジャンルとしては結末を知ってしまうと本来なら楽しめなくなりますが、個人的には結末を知っても何度でも楽しめました。by 匿名希望-
ドラマで観て泣きました
漫画が原作なのは何となく知っていて、機会があれば読みたいと思っていました。多分、また泣くだろうなと思います。
ドラマを先に見ました。
常に犯人は誰なのか、を頭に入れながら見ていた為、細かいところを見落としていたりしたのですが、原作を見ながら補っていってる感じです。
長編&内容が濃いので、先に進むのが楽しみです。by 匿名希望-
無料分だけ読みましたが、続きが気になる!ドラマも話題になりましたよね。とても読み応えがある作品です。素敵な家族なので、できたら幸せになってほしい。
by ここP-
実写化のドラマで知り、原作の作品が気になり読みました。とても面白かったです!胸が熱くなったり一緒に悔しくなったり悲しくなったり。。。でも最後は良い終わり方でよかったです。
楽しみ!
テレビドラマは本とは違うエンディングと知って読みたくなった。ミステリーとしたら最高です。まだ先があるので、どのような展開になるのかとっても楽しみです。
by GRAY-
ドラマ後に…
ドラマにハマった流れで原作も気になって読み始めました。
登場人物の心理描写が丁寧で、また読み手がいろいろ考えたり想像したりする余白があるぶん、ドラマ以上に面白い!by 匿名希望-
ドラマから
ドラマをみて、本作はどのような話か知りたくて読み始めました。結末はどうやら違うようですが、ドラマをみた分情景が浮かんで面白いです。
ドラマも
ドラマもおもしろかったですが、原作漫画もとってもおもしろいです!結末もドラマと違うので、2度楽しめます。
by くるみ0501-