みんなのレビューと感想「テセウスの船」(ネタバレ非表示)(159ページ目)

評価5 49% 1,007

気になるワードのレビューを読む

1,581 - 1,590件目/全2,036件

ドラマで気になって無料分だけ読みました。面白いんだけど、読むにつれて胸が苦しくなりそう…。この先はドラマで観ます。

一気に

ドラマの続きが読みたくて一気に読み込んでしまいました!伏線の回収がどこだどこだと…まさかの展開でいい意味で作品を楽しめました。

ドラマ化されて気になったので見てみました!このような人生をあゆむのは生半可な気持ちでは厳しいだろうなとおもいました。

ドラマ

ドラマからの漫画です。
    誰が犯人なのか、早く知りたくて、、、
    ドラマではわからないサクセスストーリーがわかるので漫画を読んで良かったです!

傑作です

一気に全話読みました。
    本格サスペンスで読み応えがあります!
    お話の構成力も画力も高く、迫力がありました。
    読んで損なし!!

面白かったです!

絵が若干昔風だな、とは思いましたが話が面白くて一気に読みました。
    誰も死なずにハッピーエンドとはいかなかったですが、うまく話をまとめてあるので嫌な気分で終わらなかったです。

ダラダラ続く推理ものやミステリーは読んでいてイライラしますが、丁度よいテンポで話が進むので良かったです。

やっと完結!

連載中のものは、一気読みが出来ず勢いが削がれるのが残念だが、心と文吾の努力の甲斐あり、ひとまずハッピーエンドで安堵。
    しかし、過去を何度も変えていることで生まれるパラレルワールドのせいで、今も別の時空で、生き地獄を味わっている心・文吾(死○囚だし)と家族がいるのだからやるせない。

あとみきおがここまで残酷なことをする動機が、鈴を好きというだけでは(その好きすらも熱を感じないのだが、、)いまいち説得力にかけると思った
    ここまでしなくても、将来鈴と明るい未来があるかもしれないのに、(別に嫌いと言われたわけでもなし)短絡的すぎて、あの慎重なキャラと釣り合わないと思った

なので、結構すぐにみきおが犯人と判ってから、作品に入り込めず、序盤はよかったただけに残念だ。
    一流のミステリー小説なら、犯人の生い立ち、生きざまを想像するが、その価値がないと思った

眠れない漫画

他に似た漫画はないです。
    やっと完結したけど、続きが読みたくてずっとイライラしてました(笑)
    ちょっと難しい展開が続きますが、全て納得、拾い漏れ無しの完結でした。

幸せになった生活なども番外編で読みたいくらい、登場人物に感情移入してしまいました。

お幸せに(*´`*)キューン

最初絵が入りにくいかなと思ったのですが、そこら辺のミステリーより深いです。先が読めないのでどんどんハマっていきます。久しぶりに続話を購入した漫画でした。お勧めです!

ドラマからこちらへ。
    画がちょっと…と思いましたが、今はストーリーに合ってるように思います。
    ポイント不足で途中ですが、最後まで読みたいです。