みんなのレビューと感想「テセウスの船」(ネタバレ非表示)(138ページ目)

評価5 49% 1,007

気になるワードのレビューを読む

1,371 - 1,380件目/全2,036件

ドラマ原作

ドラマにハマり読み始めました。ドラマのイメージと少し違いますがいい作品であることには変わりないと思います。ドラマと原作では犯人違うらしいので安心して読めます。

ドラマを見て

読み始めました。
    展開が早くめちゃくちゃ面白いです。
    ドラマより原作の佐野のほうがお茶目で可愛らしく、絶対犯人じゃないだろ…と思ってしまいます。
    続きを読むのが楽しみです。

とても面白かった

犯人の予測が最後までつかず、かつ無理矢理感のない納得のいくラストで、とても楽しめました。

一気買い&一気読みです(笑)

最後が楽しみ過ぎて。
    心さんが頑張って未来を変えようとしてて
    けど色んな障害があるし、
    見てて涙出てきます。

ドラマ原作

ドラマ見てませんが、原作と言うことでまずは無料分だけ読んでみました。
    お話自体は凄く面白くて、どんどん先を読み進めたくなるのですが、縦読みになれてしまっているので読みづらいです。
    でもお話の内容は本当面白く続きが気になります。

ドラマをみて読み始めました

ドラマをみて興味を持ちました。
    事件の犯人が原作とは違うと知っていても気になります。
    さつきが原作ではどのような役割なのか、気になる。。。同じなのかも知れないけど、、、

家族がみんな幸せでありますように

ドラマで先に知り、漫画はどうなんだろう?先が気になるー!と思い読みました。楽しみを取っておきたいので最後までは読んでいませんが、、
    他に類を見ない、ドラマになるのが納得なくらい素晴らしいサスペンス漫画だと思います。
    過去と現在を何度も行き来しながら、犯人を遂に突き止める。どうか家族も、ゆきともまた戻って幸せになってほしい!!

ドラマでハマりました。読みたくなって読み始めたらとまらなくなりました。話の展開がすごくて、少し難しいかなとも感じましたが引き込まれました。

ドラマをやっているので気になり試しに検索したら発見しました。絵のタッチはあまり好きではないですが、、、笑笑

タイトルの意味

作品はおもしろいです。
    しかし、星はつけにくいです。
    以下ネタバレを含みます。

タイトルの「テセウスの船」の矛盾について、ラストのワンカットに作者の見解が込められているように思います。
    それが、受け入れられるかどうかで好き嫌いが別れる作品だと思います。

「部品を全て入れ替えたテセウスの船は、もはや当初のテセウスの船とは全くの別物である」とするならば、過去の悲しい出来事を全て阻止した(入れ替えた)未来は、幸せな結末(別ものの未来)にしかならないはずである。
    しかし、
    「部品を全て入れ替えてもテセウスの船はテセウスの船だ」とするならば、過去の悲しい出来事を全て阻止した(入れ替えた)としても、やはり悲劇は何らかの形で起きる。(入れ替え要素の分だけ状況は変わるが、運命は変わらない。)

出所した加藤みきおが向かう先の悲劇を思うと救いのない話です。