みんなのレビューと感想「3D彼女 リアルガール 新装版」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

3D彼女 リアルガール 新装版
作家
配信話数
全96話完結(45~55pt)
※本作品は、過去に配信していた「3D彼女」とストーリーは同一です。

まあ

オタクの男の子が美少女に告られ付き会います。そして彼女には大事な秘密があり海外に行き、そのせいで記憶が…。ほとんど最終回られんですが、

オタクと普通の絡みが

関わりたくないオタク。普通の人と言っては失礼だけどその絡みがリアルで…面白い。そうそう私達内心そう思ってんだよね〜。話しかけられたら無視はしないけどちょっとキモイなぁとか。アニメに取り憑かれた男性は、リアル女性に恐怖を抱いているんでしょうね。ニートとか…オタクとか…それをビジネスにする世の中が嫌い。

思っていた以上だった。

なんか、二次元から女の子飛び出して来るのかなー??と思っていたのだけど無料文を読んだらガラリと変わった。
    私もイケメン好きだしどうせならカッコ良い人の方がいい。かと言って中身も大事で…
    中学生の頃、告白されただけで選んだブサイクな彼氏がいた。友達に紹介するのがとんでもなく恥ずかしかったのを覚えてる。
    でもそれは自分の方が恥ずかしい事してるって思っちゃって、大人になった今でも未だに顔が悪い人と付き合うのに抵抗がある。私は
    本当に好きなのか?って。別にブサイクが嫌なわけじゃ無いのにカッコいいと思う瞬間もあるのに、ふとした時に「私は自分がよく思われたいだけでこの人と付き合ってるのでは無いのか?」と自問自答してしまう。

迷いなく主人公のことを好きだというヒロインを見ていて、元々あったわけじゃ無いが自分に対する自信が無くなった。

by hallca

絵はそんなに好みではないですが、美少女がオタクを好きになるのは最近はない設定で読めちゃいました。実写になるとは思わんかった。

男の子目線で

描かれているのが新鮮です。オタクなつっつんが、自暴自棄になる時のセリフとかが、オタクが言いそうな言い回しで面白い。彼女はなぜつっつんを選べたのか…。お互いに周りの色メガネに振り回されながら、お互いを大事に思い合って行ける過程がとても素敵です。

無料配信中だったので無料分を読みました。
    絵がすごく可愛くて、女の子はもちろん、主人公の男の子もそのお友達もオタクなのに(と言っては失礼というか、キモいと言われてるはずなのに)全然キモくないというか、可愛いしカッコよく見える!!
    ストーリーもサクサク進んで読みやすいし、これからどうなっていくのかとても気になります!!

オタクと美少女の話。つっつんの頭がきれるするどいつっこみも、なかなかつぼだった。奥手な感じだけど、彼女を思う素直で真っ直ぐな気持ちがよかった。

アニメ化、実写化おめでとうございます。
    面白いと思います。
    似合わないようでお似合いな二人の行く先が楽しみです。

本当にいい

これは本当にすきな作品です!

恋愛にちょっとずつ踏み込んでいくところや、キャラクター一人一人の良さが引き立ってます!

無料ためし読みが少ない気がする。この本結構続きもあるし、特集で組んでるくらいなら、もうちょっと読ませて欲しい。買うなら他サイトで買うかなと思う。話は面白い。