みんなのレビューと感想「3D彼女 リアルガール 新装版」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

つっつん最高!
よく、オタク男子と言いながら結構カッコいいとかで全然オタクっぽくないっていうのがよくあるけど、これは、つっつんがちゃんとオタク思考で楽しいw
このカップルは見ててキュンキュンします!by 紫ご飯-
絵が凄く可愛い♪
モサッとした主人公君もはっきりさっぱりな主人公ちゃんも無理のない性格だから読みやすいです☆
期間限定恋愛?その中で二人がどう成長していくのか楽しみです♪by 匿名希望-
オタクで中二病のつっつんが
いろはちゃんと付き合って
どんどんかっこよくなっていくので
すごく好きになりました。by 匿名希望-
マンガに出てくるオタク男子って、だいたいメガネ外すとイケメン設定よね…。
この作者さんの絵は、綺麗なんだけど、どこかドールっぽいというか。
上手なんだけど、不思議な感じがします。by 匿名希望-
なかなか面白い
根っからのオタクな男子目線で、なかなか女子には新鮮でした。3Dには興味ない、とゆうか相手にされてこなかった奴が一人の女子と関わって変わっていく話。「知ってしまうと視界に入ってくる」ていうセリフ、ほんとにそうだなと思った。
とりあえず、主人公の女の子可愛い!絵が綺麗!
どれだけ話の内容が面白くても絵がちょっと自分好みじゃないと満足度半減、、ですが、これは好き!
タイトル見て、勝手にどっちかがアンドロイド系かな?って思ったけど全然違った(笑)
どっちもがんばれ!!って応援したくなるようなお話でした!
続きが気になって仕方ない!!まではなかったけど、スラスラ読めて面白いです!by りんらんな-
続きが気になっちゃう作品
ぐいぐい引っ張っていく強い女の子だけど、ただ抱えているものもありそうで、まだ読み途中ですが、先のストーリーがどのような展開か気になります。
女の子がとにかくかわいいし、芯がある感じに惹かれます。オタクだという男の子も臆病だなんだと脳内でいろいろ考えながらも、行動に出すオトコマエだなぁ。と思いました。
特につっつんのオタクだということを恥ずかしくも後ろめたく思わず、事実だと認めて隠さない感じ。彼女もそこがイイと言っていたけど、ほんとその姿勢がカッコイイ。by 匿名希望-
オタクの人って純粋で素敵
黒髪にメガネ男子好きです。
オタクの人って深く狭くだからピンポイントにハマったものへの愛が半端じゃなくて、なんだか憧れます。そんなオタクくんが好きになった女の子もまた、自分の思うがままに過ごしている感じ、ひょうひょうとしている雰囲気が素敵。
でも何か隠しているんだろうな。
無料の分しか読めていませんが、女の子の本音がきになる。by 匿名希望-
おもしろかった
最後まで読みました。
つっつんはいい男になりましたね。
色葉が一線引きつつも惹かれてしまう理由がよくわかります。
少女漫画だけに、つっつんのキモさはあまり伝わりませんが(普通にかっこいいからね)、お互い内面を知り合って恋をするとか眩しさを感じるレベルです。
伊東くん、石田さんがいい味出してました。
報われてよかった。素直にそう思うお話でした。by 匿名希望-