この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「社畜と少女の1800日」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.2 評価:4.2 258件
評価5 45% 115
評価4 36% 94
評価3 15% 38
評価2 4% 10
評価1 0% 1
81 - 90件目/全194件

名作です。

ヒューマンドラマってこういうのを言うのでしょう。
    テレビドラマになってほしいです。
    そんなマンガです。

これはこれで面白い

なんとなく読んでたら止まらなくなりました。この展開は良いですね。社畜の主人公もいいキャラしてます。最後が気になるので購入しちゃいました。

優里ちゃん良い子すぎ

社畜の東根さんはリアルに居そう。面倒見がよくて優しい人だけど漫画の中では何故こんなにモテるのか謎。そして優里の母親に何があったのか…続きが気になってついつい読んでしまう。

by 匿名希望

社畜と少女の感動と絆の物語。母親が娘を捨てた真意や血の繋がらない少女を預かるにあたって役所に相談しなかったり、緊急時の社畜の対応にもやもやしました。

優しいお話

親に捨てられた少女が、母親の知り合いの社畜のところでお世話になるお話。
    初めはその設定はどうなんだ?と思って読んでいましたが、男の人が保護者に徹していて優しい。
    女の子も健気でかわいらしい。
    そこらの家庭よりずっと幸せなんじゃないかなぁと思いながら読んでいましたが、恋愛要素が入ってきて、ちょっと読むのが辛くなってきました。

あるべき心と人の世

優しさ。それがこの作品に始まりから最後までのテーマと感じた。

人という生き物が長く地球に生きているのは、
    こういった心根の温かさを持っているからだと思える。

失ってはならない、大切なものを、
    この作品は感じさせてくれます。

無料だけ

読んでみました。無料だけだといまいち内容がわかりませんが、これはいわゆる純愛物なのかな。レビューみてもエロい展開にはならなさそう。少し読み進めてみたいと思います。

励まされる

とても良いお話です。親がいなくても前向きに頑張って生きていく姿、とても応援したくなります。この子の成長と生き方を見届けたいです。そして最後にハッピーエンドで幸せになってもらいたい。
    自分も頑張らないとと思う気持ちになる物語です。

ちょうど良いファンタジー

辛い生い立ちの中でもある意味で合理的な判断ができて強い優里ちゃんが魅力的。
    私自身母親なので、優里ちゃんの母親の気持ちが全くわからないでもないが、それ以上に優里ちゃんに幸せになってほしい気持ちが強くなるしそれを裏切らない結末が安心。
    ただ唐突なエロとおっぱいのインフレは邪魔に感じる。

けなげ

優里ちゃんのけなげさがたまりません。
    バイトして、家事して。。。そんけー。
    あまりドキドキしたりしませんが、何だか読めちゃいました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー