【ネタバレあり】社畜と少女の1800日のレビューと感想(2ページ目)

急な展開の始まり方でしたが、絵も可愛くてこれから2人がどう生活していくのかがおもしろそうなストーリーでした

いいこすぎる

ゆうりちゃんが、健気でかわいくて
    だからこそ、周りの大人の性に奔放なところが逆に目がつくというか
    母に捨てられ、頼りにしてる東根さんは自分の担任とできていて
    なんか中学生からしたら情報処理するのに相当大変ではないかと思います。もっとささやかな生活の積み重ねを期待しているのにと思ってしまいました。課金してまでは読まないです。

まだ途中です

ヒロインけなげー。引き取る男性も優しくて。あったかい。この二人は幸せにならねば。って素直に思う。可愛いもの。

けなげ

ヒロインが健気で良い子過ぎて応援したくなる。めちゃくちゃしっかりしていてこんな娘そりゃぁ同級生から他の女の子と違って落ち着いてていいってモテるよねー。。
    主人公、こんなに家事してもらったり栄養のある美味しいご飯作ってもらってるんだから負担どころかもっと感謝してあげてと思う。こんな中学生いないよ。
    先生に呆れる。ひどい大人。この話の中では大人よりこどもの方がしっかりしてる。ヒロインの友達もいい娘達で感動したし、仲良くなる隣人のギャルも良い人で好きです。苦労してるヒロインが友達に恵まれてよかった。

優里ちゃんが健気で

可愛いすぎる。
    実際にいてほしい少女をかき集めたような女の子。とにかく優しくて健気で、、徐々に社畜東根さんが人間としての感情を取り戻していくかのようなストーリー展開が好きです。

ほんわりする

一人ぼっちの女の子と社畜になってしまっている男性。どんな感じなのかなーと読んだみたらなんだかほんわかする無いようで心があったかくなりました。

良い話ですが

先生がちょっと残念。それにこたえてしまう社畜さんも。。
    でも親に捨てられても前向きに生きてる少女と社畜さんは本当の親子のようにも見えて素敵です。

親はもちろん大事なんだけど、誰が一緒に住んでどう接しているのかで人間の幸せって決まるんじゃないかなぁって気持ちになりました

おもしろかったです

血のつながりのまったくない、むしろ預かる必要のない女の子との生活、傍から見たら完全にアウトな同居、でもそこには完全にやましいことなしでした
    社畜っぷりも面白かったです

現実離れした話ではありますが、、東根さんと優里ちゃん赤の他人が一緒に住み始め、いろんな出来事を乗り越えて行き惹かれ合っていく姿。最後に東根さんが病気になり、、優里ちゃんが事故にあい、ぐっと近づき涙が止まりません。
    久しぶりにハマりました。早くスピンオフのエトセトラみたい!