みんなのレビューと感想「社畜と少女の1800日」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

社畜版・源氏物語?

まず東根さんの社畜ぶりが半端ないです。
    下手したらこれだけで漫画が1本できる勢いです。
    そんな過酷な生活の中で、いきなり見ず知らずの幼女が住まわせてほしい、なんて飛び込んでくる。
    もうむちゃくちゃですよ。
    子どもってお世話しないといけないじゃないですか。
    東根さんにそんな余裕ありませんよ。
    でも…この飛び込んできた優里ちゃん、とんでもなくデキる子で、何でも一人でやっちゃうし、東根さんがむしろお世話されてしまうというハイパーガール。
    こんないい子がなぜ母親に置いていかれたのか?
    ストーリーの核心が徐々に明かされてくる展開、
    続きがとても気になる!

いいっ!優しい世界!!

現実離れしている設定ではあるけど、突然母親に捨てられた優里ちゃんが絶望せず、日々を前向きに生きている様子に、しだいに社畜リーマンな主人公が幸せを見いだして、優里ちゃんを高校卒業させて行こうと、お互いがお互いの為に出来るのをしていくそんなストーリー

心が暖かくなります!周りの人達も応援してくれて、優里ちゃんには幸せになってほしいです!!

引き込まれていきます、良いお話しですョ、どんどん読んでいきます。

最初は普通にすごい独身の人が子供みてすごいなぁとおもってみてたけどまさかここでおせっせも普通にする主人公だとおもわなくてびっくりしてます。続きが気になる展開をありがとうございます。

まるでドラマのよう

時間の流れ、人の動きの描写、読んでるうちに、引き込まれてしまい、現実時間を忘れてしまいました。

まるで、ドラマを見てるような。このまま、幸せを運んで貰いたい、願わずにはいられません。

無料から入りました

女の子が健気で可愛いです。主人公の世界観は分かりかねますが女の子を守ろうとするところにどんどん惹かれました。

個人的

設定はよくあるようなはなしかと思いきや、なかなか先が読めないストーリーと描かれる絵にほれてまうやろ。

とても面白かった!

最初の優理ちゃんが押しかける場面は騙されてると思いながら読みましたが:新聞配達をする場面を見て健気ないい子だとはまってしまいました。ゆっくり読んで行こうと思います。

いい話

他のサイトで試し読みしたら、想像以上に良くできてる話だった。
    社畜の主人公は、少女に対して本当に保護者目線で接していて、一方で仕事関係では手を抜かずしっかり男らしさ出してるのがいいですね。
    少女の純粋さも後半まで続いてて、最終的にどのように終わるのか気になります。
    この物語で、一番のクズっぽいキャラは担任の女性教師でしたね。

試し読み~

ある部分を除いて
    やんわりして数回読み直してしまいました
    良いですね純粋な気持ち
    もし自分なら…と究極の2択に
    永遠に悩む心境になりました