みんなのレビューと感想「神さまの贈りもの」(ネタバレ非表示)

違和感が…。

話の中に出て来る妊娠中や育児期のエピソードに物凄く違和感を感じました。明らかに昭和の育児法だと思われるのですが、他の方のレビューから2013年のお話だと分かって大いに驚いてます。画風も古いし、主人公や旦那様の育児に対する姿勢や考え方、作中で行われる赤ちゃんのケアなどもとにかく古いです。2008年に我が子を出産した際、やってはいけない事として多くのお医者様や看護士さんから注意されたベビーケアが満載でした。こんなにも今の育児から外れた内容なのに本当に2013年に刊行されたんでしょうか?もしそうならば作者はもちろん、この漫画を世に送り出す事に何の疑問も持たなかった出版社にも驚きです。

これって…??

無料話が多いことと、あっ!赤ちゃん可愛い〜&医療従事者だし…と興味をひく要素が多かったので読みはじめました。しかし…何ですか??この育児に関する情報??いつの時代のこと??ちゃんと取材して情報収集して作品作りに臨みましたか??ガッカリしちゃったので読むのやめました。

他の方も言っていましたが、赤ちゃんのお世話の仕方とか違和感しか感じませんでした。少し昔のお話なのかな??
    あと、旦那さん浮気しといて何あの態度?!という印象が強かったです。
    無料分のみで、課金してまで読む価値はないと思います。

いやあ、我がことのようで懐かしい気持ちで読みました。絵もとてもかわいらしくて好きです。課金してまで読むかは悩むところ。

古い

絵柄の古さはやむなしとしても、人物描写に古さと底の浅さを感じてしまいます。残念ですが先は気になりませんでした。

タイトルと表紙のイラスト、色合いに
    惹かれて見てみました!!!!
    ですが、少し自分が思ってた作品とは
    違い、無料配信分だけ見ようかなと
    思いましたが途中でやめてしまいました、、、
    ストーリーはよかったです!

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 6件目/全6件