【ネタバレあり】神さまの贈りもののレビューと感想(3ページ目)

のぞみちゃんが可愛い

スイミングのインストラクターのヒロインが、子育てと仕事を両立する話です。
    今のところ、孫命のじいじとばあば、特にじいじですが。
    パパも比較的協力的。
    一時的に、ヒロインも産後ブルーになりかけていたけど、これからまた困難があるのでしょうか。
    のぞみちゃんが可愛いので、読み進めたいと思います。

わかるー!

自分も今母親になって共働きをしているからこそわかるこの内容!古いけど気持ちは同じなんだなと共感できる場面が多くて夢中で読みました!こういうのをもっと無料で増やしてくれたら、古い漫画もみんなが読むと思う。

ビールは聞いたことあるなぁ、お乳の出が良くなると。飲酒しながらの授乳ではないなら、アルコールは体内で分解されますから余り神経質になることはないと思うのですけどね。ただ、主人公が頑張りすぎだとは思いました。やりがいと言うより最早生き甲斐と化した仕事を辞めたくないのは分かるし、だからこそ「そら見たことか、だから女は」と誰にも言われないように気を張るのも分かりますが、世の中誰もが誰かのお世話にならずには生きられないんだから、それを本人も周りも受け入れて穏やかに生きていける世の中になってほしいものですね。
    最後に、超絶ネタバレですが不倫女は最低。同情するなと言っておいて、あんな台詞言う?一晩だけ慰めてあげるのは同情じゃないんかーい。自分から平馬の心の隙間を揺さぶっておいて、浮気向いてないとか、もうね、お前なんぞ一生一人で過ごしたらいいんじゃないかな(怒)平馬も、寂しいなら素直に夢に甘えたら良かったのになぁ。親無し子の世間への遠慮は理解できるけど、男性不信だった夢が平馬を選んだのは「この人なら信じていい」と思ったからなのに、可哀想すぎて泣いたよ。

共感の嵐

自分的に1番共感出来たのは保育園問題ですね。実際に同じように思ったしそれで沢山悩んだりもしたから読んでいて同じ考えの人がいるんだと思って泣きそうになりました。自分の周りにも考え方が古臭い人居てるし共感しまくり!笑
    ビールの件はちょっと例外ですけどね…聞いたことないわ笑

無料掲載

無料掲載されていた分を読ませていただきました。
    自身も出産したばかりでこれからのことと照らし合わせて読みました。
    少し古い作品なのか、ちょっと内容に違和感を感じました。
    ただ、無料掲載の続きはたのしみにしております。

3人子育てしています。
    赤ちゃん、とても懐かしく、我が子の生まれた時のことを思い出しながら読みました。
    共働きで、協力的な旦那さん、優しく理解のあるお母さん、頼り甲斐のあるお父さん、孫に甘いところとか、微笑ましいです。
    お母さんのセリフ、印象的です。ママが働くことは後押しするけど、同時に子どもがグングン成長していく赤ちゃん期にべったりくっついていられないことの寂しさも教えてくれてました。
    優しく導いてくれる、ステキなお母さんだなと思います。

共感

ちょうど同じくらいの子を育てている母親で主人公と共感できる点が多々あり、不安もしんどい部分もあるけど癒されて幸せな部分もあり本当にそうだなっと自分のしていることを振りかえることができました。二人目は予定ないですが頑張れるかも?っと勇気付けられます。

話が単調かな

結婚して妊娠して出産して、回りの人に助けてもらいながら育児と仕事を両立していく。山も谷もなく、大変だけど夫婦で力をあわせてがんばる…
    いや、理想なんだろうけど
    無料分は読んだけど、続きはpt使ってまでは読まないかな。

無料分だけ読みました。絵が古くさいのと話しの続きがあんまり気にならないので、課金してまでは読まなくていいかな。無料分が増えたら読むかも。赤ちゃんの成長は気になりますが。産休明けたらもっとバタバタするのかな。

幸せそう

ハッピー妊婦、産後もとまどったり思い詰めたりするけど旦那さんナイスアシスト!新生児の寝ない感じよくわかるー!2人目はあんまり気にならなかったけど1人目は本当辛かった!気になったのは授乳してるのにビールはないなー。少し古い漫画っぽいから昔はみんなちょっとぐらい飲んでたのかな?