みんなのレビューと感想「神さまの贈りもの」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

子どもは神様の贈り物だ。
    生むまでが大変
    生んでからが大変
    と常に大変だ。
    無事に産む
    無事に育てる

明るい

明るい家族で素敵です
    実家のお母さんが最高ですね

ママにとって

とても共感できるところがたくさんあって、この作品をぜひママだけでなくこれからママになる人や若い子たちにも読んでほしいなあと思いました!
    そして旦那様がとても素敵!
    実際にこんな旦那様がいたらいいなぁと思ってしまいました。

まさに!
    はじめての子育てのステキなおはなし。
    旦那さんにも家族にも、友達にも恵まれても、今までとは180度違う。
    うまくいかない事だらけ。不安になる。
    だけどやっぱり赤ちゃんは宝物。
    神さまからの贈り物だと思います。
    ドラマ化して欲しい♡

共感の嵐

自分的に1番共感出来たのは保育園問題ですね。実際に同じように思ったしそれで沢山悩んだりもしたから読んでいて同じ考えの人がいるんだと思って泣きそうになりました。自分の周りにも考え方が古臭い人居てるし共感しまくり!笑
    ビールの件はちょっと例外ですけどね…聞いたことないわ笑

子育て

万歳‼️夫婦、家族、色々な協力のもとに成り立つのだと、改めて感じさせられました。ただ今、ぼっち子育て中為になもので、羨ましかったらり、参考になったり、色々な感情が交差すり面白い内容の作品です。この先の展開も楽しみにしています。

共感

ちょうど同じくらいの子を育てている母親で主人公と共感できる点が多々あり、不安もしんどい部分もあるけど癒されて幸せな部分もあり本当にそうだなっと自分のしていることを振りかえることができました。二人目は予定ないですが頑張れるかも?っと勇気付けられます。

可愛い子供と幸せな家庭のお話でした!
    もう読んでいて、とても幸せになる漫画でした。

子供の成長が見れて、面白い

時代が違う!

私も昭和生まれですが、授乳中のビールが良いなんて初めて聞いた!!産後の大変な時期も、今だと産後鬱とか、旦那さんが仕事忙しいとワンオペとか、マイナスオーラで描かれがちですがらこの漫画は大変だけど可愛い、と明るく描かれています。
    私はこの時代の漫画、ほっこりするので大好きです!

内容とは関係ありませんが、レビュー投稿に、乳児育児によくある単語が不適切キーワードとしてひっかかりました。厳しいですねー

無料分で

無料分で泣けた、私も結婚してすぐ子宝に生まれて幸せだったけどそれなりに大変だった気がする。
    この漫画みたいに旦那様が夜泣きの度に起きてくれることなんてまず無いし。
    一度だけ夜子どもを預けて食事しに行ったら私が帰るまで泣き続けてたらしくそれ以来夜出ににくくなったわ。
    いつの時代も子育てって大変なんだと思い知る作品。