みんなのレビューと感想「神さまの贈りもの」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

オンナが仕事を持って子育てするって本当に大変なんですね〜その見返りは、子供の笑顔でしょうか?金銭的にゆとりがあればお互いに余裕ができて、優しクナれるけど、キツキツの結婚生活は御免です。全く興味が湧きません。

おおっと?

いつの時代の話かな…?ビールとか赤ちゃんにチューとか今じゃNGなことが気になって。3人産みましたが、一人目の時、まーったく寝てくれなかったことや、それでも頑張りすぎてたのを思い出しました。主人公みたいに落ち着いたり出来なかったな。強いお母さんだなと思いました。

絵が昭和っぽい感じで古いですね。
    新米ママの慣れない育児に奮闘しながらも少しづついろんなことを乗り越えていく姿は読んでて懐かしかったです。
    でも授乳中にビールが良いとか、「??」なシーンも多々あり、時代が違うから(?)昔の育児では良しとされてきたんですかね?

無料掲載

無料掲載されていた分を読ませていただきました。
    自身も出産したばかりでこれからのことと照らし合わせて読みました。
    少し古い作品なのか、ちょっと内容に違和感を感じました。
    ただ、無料掲載の続きはたのしみにしております。

評価が低いのが気になって読んでみましたが、なんだか時代が古い感じがしました。内容はほのぼのしていて、ほっこりさせられるんですが、いまいちなんだか…。途中しか見てないのでわかりませんが、どんな子が生まれ育っていくのか気になります。

私自身も1年前に女の子を出産したばかりなので、自分に重ね合わせて読みました。

他の方もおっしゃっているように、育児に関する内容は現在では良しとされていないことも多く、これから子供を産む方々に誤解を与えてしまいそうだなと感じました。いったいいつの漫画なんだろう。
    なにより授乳期のビールはビックリしましたね。。。これは昔からダメと言われていたような(^_^;)

お父さんの古くさい考えと対立したり、仕事に復帰もしたいけど保育園に預けるのが寂しくなったり、共感する部分もありました。
    色々モメたり悩んだりするものの、結局優しい方に囲まれて幸せに過ごしている主人公を羨ましく感じました。

話が単調かな

結婚して妊娠して出産して、回りの人に助けてもらいながら育児と仕事を両立していく。山も谷もなく、大変だけど夫婦で力をあわせてがんばる…
    いや、理想なんだろうけど
    無料分は読んだけど、続きはpt使ってまでは読まないかな。

嫌だ

仕事がしたかったか知らないが、まさかの妊娠に主人公のあんな反応なんて、腹立つ!
    心からその場で喜べないなら、妊娠するような事するな!
    子供が欲しくても出来ない人もいるんだから、こんな題材は気分悪くなる。読みたい気持ちも無くなりました。

服装で一昔前の漫画?という古さを感じます。
    他のレビューに2013年の作品とありましたが、作者の画風が古いのかな。
    出勤服がボディコン風ミニワンピだったり、ウェディングドレスも若い娘が今時あんなデザインの着るのかって思ってしまった。

無料連載分しか読んでいませんが、今のところ「幸せな家族」ですね。
    悩みがあっても旦那や実家に頼って解決。
    昭和の緩いホームドラマみたいな内容なので、この先どんな展開で読者を惹き付けるんだろう?

家業そっちのけで孫を溺愛する頑固親父と家でも小綺麗にしている母親。
    孫を巡ってすぐに父娘で意見が対立してワーワー騒がしいけど、結局は実家にも頼って仕事に復帰。
    旦那の両親は他界しているから気にすることもない。
    理解力のある家族に囲まれて羨ましくもあり、やっかみの気持ちも沸々と...。

理想の家族と家庭の漫画なのでスリルも無く、ポイント使ってまでは読まない作品。

by mikan52

無料分だけ読みました。絵が古くさいのと話しの続きがあんまり気にならないので、課金してまでは読まなくていいかな。無料分が増えたら読むかも。赤ちゃんの成長は気になりますが。産休明けたらもっとバタバタするのかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全22件