【ネタバレあり】銭ドクのレビューと感想(3ページ目)

銭ドク

作者さんが好き

絵がとてもキレイなのはもちろんのこと、ストーリーがドキドキします。考えさせられる作品が多く、いろんな見方ができる作品ばかりなので、この作者さんが好きです。

わかります…

うちの父も銀行に上手く口車に乗せられて、借金して、返せなくなって自殺しました。だからこの流れ、よくわかります。
    田舎じゃ難しかったと思うけど、こんな人がいてくれたらなって思いました。
    違う話もまた書いて欲しいんですけど終わりなのかな〜、残念…

もんでん先生の作品はどれも奥が深くて絵も綺麗でハマってしまいます。
    怪しい経営コンサルタントの話ですが、現実にもこんな事あるのかな?
    怖いけど面白いです

面白い!

この作家さんは絵もきれいだし、毎回お話も面白いです。特に女の人がきれいですねー。今回も楽しく読ませてもらいました。作家買いです。

作者買いでたどり着きました。もんでん先生の作品はどれも読み応えあって好きです。今回のカッコいい女性のお話も楽しみです。

痛快!

ストーリーはいい感じに進んでいくし、かっこいいですよ。お金欲しいのはみんな一緒だもの、セレブは最新治療も受けれるしねっ。健康も買える時代。

作者のイラストとちょいエロスな感じが好きで、この作品にたどり着きました。しかし、この作品はいつか我が身にも役にたつような実践的な内容が満載。経営コンサルタントがこの世の悪をさばいちゃう、現代版遠山の金さん的な話です。

何ともリアルな話。

バブルが弾けた頃の事を思い出しながら読みました。あーあって思うな。人間って弱い生き物、でももんでん先生の手にかかったら何か素直に読めるな‼

とてもおもしろかったです。 チラッと無料試し読みだけのつもりでしたが、続きがきになり読みました。 久しぶりのマンガ面白いです!

社会勉強

自分の知らないとこで、偽装結婚させられてた、とか、ニュースで聞くような内容。加害者の開き直った言い訳もリアル。ちょっと残念社会勉強になります。