みんなのレビューと感想「フルーツ宅配便」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

シンプル

内容の割に、シンプルな構成で面白い。ドラマ化されるしドラマもすごく気になる。絵も飾らず、考えさせられる内容です。

独特の世界観

デリヘルと言うダークなテーマなのに、なぜか穏やかでほのぼのとした世界観にはまります。マサカネくんが癒し系。激しい展開はないものの、飽きません。

面白い!
    デリヘルってもっとドロドロしたイメージでしたが、絵がかわいらしいからかスラスラ読めました。
    主人公のサキタもいい人そうだし、話も興味深くて良かったです。

思っていたのと違った。
    デリヘルで働いてるスタッフと、女の子たちのそれぞれの身の上や事情が、シリアスだったりリアル過ぎるわけでなく、あくまでも漫画タッチで描かれているので、1話1話が後腐れなく読みやすい。

淡々と…

1話1話が淡々と進んでいきます。
    中には危ない目にあったり、人としてどうなのだろうと思う話もあるのだけれど、絵柄ゆえなのか、そこまで重くないし、むしろほのぼのしてしまうくらい…不思議な魅力があります。

デリヘルが舞台ですが性描写は特になく、そこで働く女性たちの生き様に焦点が当てられてるので読みやすいです。
    誰もがこうなる可能性あるんだろうな、と考えさせられる作品でした。

たくさん無料分があっておすすめです。題名からデリヘルの漫画だと思わず読みましたが、さらっと読めてよかったです。

好きです

デリヘルの話だとは思わずに、無料だから読んでみましたかま、ハマりました。デリヘルで働らく女の子も、色々な事情があるんですね。
    いやらしくなくて、重さもないけど、なんか読後感がジーンとくる、続きが読みたくなる、マンガです。

おもしろいです

無料だったので読んでみたら。
    おもしろい!
    タイトルにも絵にも興味もてなかったんですが、どんどん読んじゃいました!
    まさかデリヘルのお話とは。
    オススメです!

テーマのわりには暗くならずに読める作品です。絵もシンプルで、生々しさがないのが逆にいいです(女性にも読みやすい)。登場人物一人一人に、様々な事情とドラマがあります。