みんなのレビューと感想「フルーツ宅配便」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちょっとほっこりする。

人それぞれいろんな事情があって、相手にしてあげる事は限りがあって、それなりの距離を保ちつつ付き合っていく。
    リアリティを感じます。

シュールなテンポで

絵もシュール。箸休め的に読んでると、なんだかんだで時間が経ってしまう。でも有料で読むにはちょっと物足りないかなあ

切ない現実

いろいろと複雑な事情を抱えている女性が登場するストーリーです。家庭の事情など金銭面での苦労ばかりですが、現実の厳しさを痛感しました。

怖い場面はないし、みんないい人たちとゆうか人間模様を観察する感じだけど、絵が嫌いで無料分で読むのやめました

女性は空気人形じゃないよ

面白いかなと思って読んだけど、視点が所詮管理する側の男性だもんね。
    出てくる女性達の心理描写の気迫なこと。
    読んでたらここに出てくる女性はみんなラブドールに見えてきた。
    中身は空気だけなら買う側の男性は楽だよね。

人間ドラマが切ない

レビューを読んで購入しましたが、思ったほど読みやすい話じゃなく。。。人間ドラマに心動くというよりは後味悪い切ない話が多かったのがちょっと残念でした。

あんまり

ドラマで観て面白かったので原作が気になって読みました。ドラマの印象が強いからか、絵に時代を感じるからか、何かイマイチな感じでした。

様々な人間模様がありそうですね。
    母子家庭にしても、正規で世間に認められるような職業なら、十分、なんとか生活ができます。
    ただ、そうでない家庭も実際には多くて。
    能力的な事、知識不足、周りの環境など、恵まれない環境を自治体が何とかできないものか。本当に一生懸命生きようとしている人には手助けをしてほしい。
    社会的な問題を考えさせられました。

主人公は、ひょんなことからデリヘルのスタッフとして働くようになります。私は、風俗とは無縁なので、どんな世界なのかなと半ば興味で読み始めました。様々な事情を抱えて働いている女性たち。何故、他の仕事ではダメなのかなとも正直思います。
    数話読みましたが、途中で購入止めました。

無料分読みしました。風俗がテーマ。やっぱり簡単に出来る仕事じゃないし借金とか訳ありなんですね。自分の店出す為に風俗かぁ、、理解出来ない、、、。何か女をバカにされてる気がして辛くなりました。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全32件