みんなのレビューと感想「キノコノホン」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
つまんない
コナリミサトの作品色々よんでますが、そのなかでも、こちらは唯一絵は丁寧に書かれていますが、ギャグ漫画が理解できなくて、え?なに?ってかんじ。コナリミサトさんって、特に『凪のお暇』は、だんだんと絵が雑になり、ひどいもんですが、こちらは、初期のせいか、そうでもなさそう。
作者の他の作品が好きで、色々読み出して、この作品にも出会いました。
設定が不思議で最初から突っ込みどころが満載ですが、ところどころクスッと笑える部分も多々あります。
作者さんの絵は優しくほんわかしているので、謎な設定でも気兼ねなく読める作品です。by 匿名希望- 0
コナリミサトさんのマンガが好きでさまざまな作品を読んでいますが、これは最も不思議な世界のおはなし。画風もかなり違うような気がしますが、こちらが本当なの?それとも凪の暇の画風が本当なの?
ともかく!意味不明なのにおもしろい。メルヘンワールドでスッキリ、な作品です。by 匿名希望- 0
とても不思議なお話です。表紙が個性的ですが内容も予想を遥かに越えて個性的です。なかなかシュールで何が言いたいのかしら❓と思ってしまいますが、あったかい人たちが出てくるので可愛らしい、優しい話だとも言えますね
「凪のお暇」からこの作者さんのファンです。今回はいつもと違う感じの表紙だなーと思いつつ読んだら、内容もいつもと全然違いましたが、面白かったです。登場人物が個性的です。濃いです。思わず笑ってしまう場面があったり、面白かったです。
絵がきれい
絵がきれいだなぁーと読んでたら、きのこ!!
美脚ですね、こんなバーあったら怖いけど通ってみたいなぁ。by 匿名希望- 0
「凪のお暇」にトサカさんっぽい人が出てきたり、「珈琲いかがですか」にキノコモチーフが出てきたり、作者さんもこのお話に愛着あるんだなあと思います。フフッて笑える面白さ。
待ってました!ラビ男改めてラビ田まで登場!待ってました!面白いですよ!ひとときの安らぎと空虚と面白さの中に引き込まれますよ!
by らむてんまろまろ- 0
まさかきのことは…
コナリ先生の作品が好きでこちらにたどり着きました!バーの店主がキノコって発想が面白い(笑)美味しいおつまみも出てきて、こんなバーがあったらなー(笑)
by かなうさぎ777- 0
いろんなジャンルを手がけるこの作者さん。ほんとに毎回おもしろいてす。それだけじゃなくて、深いストーリーも隠れてたりして、じーんときたり。また読みたいです。