みんなのレビューと感想「キノコノホン」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.6 評価:3.6 128件

世界観がとんでも無さすぎてついていけていません。でもなんか人間愛を感じる笑何故かキノコなスナックのママ。何故キノコ!でも他のお客さんは当たり前にキノコのママを慕ってお店にやってきます。深みのあるキノコママの言葉にじわる。

きのこ?!

まずしょっぱなから衝撃!
    きのこ?!え?!
    正体がわからずお話は進んでいく面白さ!笑
    コナリ先生のザ・シュールが爆発してる作品だと思います。ふっつーな大学生のまいたけ感と自分をリンクさせて読むのが正解なのかな?

可愛い

可愛い物語でした。一人一人が個性豊かで読んでいるとほっこりしてくるような作品でした。これからどんどん読み進めていくと思います。はまってしまいました頑張りたい気持ちがとても伝わるとてもよい作品でした。好き

面白かった

なんというか…とてもゆるーい、感じの…それでいていろんなことを教えてくれる感じの…なかなかない面白さの漫画だと思います。
    この作者さんの漫画が面白くて読み進めていましたが、どれも人間性に直結というか、読んでいて面白いのですがなにかと感じるものがあります。だからこそ面白いのな。

作者さんの人気作品の凪のお暇も読みましたが、私はこの作品の方が好きです。
    好みがあると思いますが、話がぶっ飛んでいるので、何も考えずに笑える感じがいいです。
    絵もいい味が出ていて好きです。
    まだ途中ですが、きのこの正体?が知りたいです。

つまんない

コナリミサトの作品色々よんでますが、そのなかでも、こちらは唯一絵は丁寧に書かれていますが、ギャグ漫画が理解できなくて、え?なに?ってかんじ。コナリミサトさんって、特に『凪のお暇』は、だんだんと絵が雑になり、ひどいもんですが、こちらは、初期のせいか、そうでもなさそう。

作者の他の作品が好きで、色々読み出して、この作品にも出会いました。
    設定が不思議で最初から突っ込みどころが満載ですが、ところどころクスッと笑える部分も多々あります。
    作者さんの絵は優しくほんわかしているので、謎な設定でも気兼ねなく読める作品です。

コナリミサトさんのマンガが好きでさまざまな作品を読んでいますが、これは最も不思議な世界のおはなし。画風もかなり違うような気がしますが、こちらが本当なの?それとも凪の暇の画風が本当なの?
    ともかく!意味不明なのにおもしろい。メルヘンワールドでスッキリ、な作品です。

とても不思議なお話です。表紙が個性的ですが内容も予想を遥かに越えて個性的です。なかなかシュールで何が言いたいのかしら❓と思ってしまいますが、あったかい人たちが出てくるので可愛らしい、優しい話だとも言えますね

「凪のお暇」からこの作者さんのファンです。今回はいつもと違う感じの表紙だなーと思いつつ読んだら、内容もいつもと全然違いましたが、面白かったです。登場人物が個性的です。濃いです。思わず笑ってしまう場面があったり、面白かったです。