みんなのレビューと感想「ネットカフェ難民主婦~差し出された指サインの意味とは~」(ネタバレ非表示)
今の時代、リアルにあってもおかしくない話し。
ただ、助けてくれる制度があるとか調べたらわかることなのに...by ekcr- 0
あり得ないと想いながらも身近でもこんな事が起きているかもしれないから恐くなりました。皆が指合に暮らせる日は来るのかな。
よくわからん
旦那の会社が倒産してネットカフェ難民になるわけだけど、なんかよくわからんかった。
無料分のみ読みました。
普通の主婦がこんなに転落していくの?って感じでした。もっとがむしゃらに働いたらもっとちがった人生になったんじゃないのとは思います。by 匿名希望- 0
悲しい
悲しい話ですが、現実にネット難民でこのような暮らしをしている住民票をもたない女性が若い子でもいると聞きます。歳をとってもこのような暮らしなんて、惨めすぎる。身の丈にあった生活と貯金は大事だと思いました。
by むーさんは犬- 0
ネットカフェ難民
本当にこの世界があるんだなって思いました。
お金持ちだったのに会社の事情でリストラされ、住むところもなくなり、ネットカフェでしか、帰るところはない。
そんな生活わたしだったら耐えられないです。
今ある家がとてもありがたいと思いました。by 2525kiara- 0
その後が気になります。
しかし、夫婦でネットカフェで暮らすなんて実際にあり得るのでしょうか?
いまいちリアリティーに欠けてると思います。by 匿名希望- 0
世の中お金ですね。
それは思うけど、古いアパートでそのまま住めば良かったのにネットカフェで寝泊まりしなくても。
無料分でしか読んでないけど、続きが気にならなかった。
あの三本の指は気になったけど。by のれあ- 0
ベタな感じですが
タイトルのとおり、ベタな感じのストーリーですが、最後は意外な結末だったかもしれません。ちょっと内容が暗いですが、暇潰しになりました。
by pocky0605- 0
こんな夫婦いるのか?
主人公もまだ働ける年齢なんだから頑張らなきゃ。非正規でも、共働きすればアパート借りれる金余裕であるだろ。