みんなのレビューと感想「トーチソング・エコロジー」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
わかんなかった~
最初は、無料だから。。で読んで、何が言いたいの?って思って。。独特の画風良いなって思って。。あーせつないって思って。。良いかも。(笑)
さすがのいくえみ先生。おもしろいです。
あの歌う子は一体誰なんでしょう。。気になる。
スーくんが幸せになれるといいなと思います。by 匿名希望- 0
いくえみ先生〜
うん十年来の大ファンですが、何が良いってイケメン。みんなイケメンなんですよ。イケメンしか出てこないんですよマジで。老いも若きも主役も脇役も、全てのキャラがホント魅力的。もれなく魅力的。
こう言ったら何ですが、キャラもストーリーもペラペラなマンガが今ものすごい量溢れてるじゃないですか。
でも、いくえみ先生の作品を読むと味と深みというか魂というか、大切に読みたい気持ちになるんですよね…それは大切に描かれてるからなんだと思うんですよね…。
買いですよ皆さん、絶対買いです!by 丸々太った主婦- 4
ゆいいつ、なぜかいみがよくわからない作品だなあと思う。どういう話かよくわからないけど、人気はあるんだな
主人公のススムにだけ見えているみたいな、女の子。でも、隣に引っ越してきた、高校の幼なじみの家に、いる。幼なじみと関係があるのか?部屋に関係があるのか?まだわからない。伏線が多い。それが楽しいというか、先が気になって仕方ない。今、6話ですけど、全部読むしかないと思ってます。
by なななななな。。- 0
作者さん買い
いくえみりょうさんの描く男性がいつも大好きです。そして迷いながらも生きている人間の心理描写にいつも共感します。まだ最初な方しか読んでませんが、今後の展開が気になります!
いくえみ先生の大ファンです。
今作もいくえみワールド炸裂です!
男の人のフニャッとした雰囲気の描写が好きです。by 匿名希望- 0
いくえみ先生の昔からのファンです。なんかわからない、座敷わらしのような女の子はなんなのか。主人公もパッとしない男で、よくわからないまま話は進むけど、なぜか心地よく優しい感じが漂ってます。
よく聞く名前の作家さんですが、失礼ながら初めて読ませていただきました。
奥が深くて…。なんか、最初はただ幽霊が出て来るだけの話なのかと思ってたんですが違った。人生とか、命とか…考える漫画でした。by 匿名希望- 0
難しい
内容も評価も難しい作品。何度も読み返したけれど、深いのか、そこまで深読みが入らないのか悩んだ。作者の世界観がこのあたりからすごく変化した気がする