みんなのレビューと感想「トーチソング・エコロジー」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

いくえみ綾さんシリーズファンです♡
    この本は初めて目にしました…
    レビューみて、本編読まなくては‼️となりましたね

基本、目に見えないモノを取り巻く世界のお話?
    それにしては深いけど。

見えてる人はこんな感じなのかな?
    死んだ人と会話できたり気持ちが通じたり。
    生きてる時の誤解が解けたり出来るのなら、私も見てみたいものだ。

癒されるのです

命の重さや行き先 どこからが命か。重い話もセンスのいい会話やキャラクターにより優しい気持ちになってしまうから凄いなって思います。魅力的な登場人物たちに癒されます

よみました。読んでて複雑な気分になりました。考えさせられるというかなんというか。ちょっと泣きそうにもなり

物語を綺麗に描ききっていて、読了感があります。スーさんは、好きになれなかったけど、最後は苑もスーさんもそれぞれ幸せになって良かったです!

素晴らしい

いくえみさんの作品は少女漫画でしか読んだことが無かったので、恋愛物が多かったのですが、最近は色んな雑誌でご活躍されているのでしょうか?
    性別も生死も超えて人を想う、想われたいという願いって恋愛感情だけでは無くて様々。

独特の世界観

いくえみ綾さんの漫画は、まるで小説のような繊細な世界があります。
    絵が少し粗いのも手描き感があり、これはこれでファンにとっては有難い。

いくえみ綾さんの漫画は必ず二度読み以上をします。
    読む度に「あ!なるほど...」と気づく事があったり、感動するポイントがその時によって少し違ったりする楽しさがあります。
    この作品は特に謎に包まれており、何度も読み返す事になりそうです。

まだ全部読んでいませんが、、
    いくえみ綾さんの描く漫画全般、主人公の男性の顔とかイデタチに、いくえみ綾さんの好みを感じます笑笑。
    そして、最初はわかりにくくて、ココロ素通り感もあるのですが笑、ポツポツと小さく小さく湧き出るその自然体な魅力、大きくハマります。
    多分、私の好みとも似ているのでしょー!笑

いくえみさんの作品の中でも上位にくるくらい、好きな作品です、
    男の人のふにゃっとしたかっこよさの描写がうまいんだなぁーー
    あと、お話も好きです。
    りあるそーなひとで、幽霊とかファンタジックな世界をつかっちゃうかんじとか、いいなーわーって思います。冴えないひとが、かっこよくなる感じもよい!!!!!!!

自分に無理してココロより体が拒絶していく悪循環とか、無理しなくなると途端に感じる解放感とか安堵感とか感じれてとてもリアルですね。いくえみさんのリアルな心情を描いてる作品たちが大好きです。