【ネタバレあり】転生したら剣でしたのレビューと感想(7ページ目)

転生シリーズ

人気の転生シリーズですね。
    いまいち剣の絵図らが見にくい気がします。
    あと主人公の魅力があまりなくて、読み始めは退屈に感じます。
    これから盛り上がっていくのに期待しますが、課金は悩むところですね。

だんだんなろう系もめちゃくちゃな設定がふえてきていますが、やっぱり整合性のとれているものは面白いてわす

剣になったのもビックリだけど、師匠って呼んで普通に接する主人公にもビックリしたよ~(笑)

是非一度読んでみてね!

最近多い異世界転生もの。
    ただこれは武器に転生している。
    自分のスキルで自由に浮いたり喋ったりする。そして、倒した魔物のスキルを吸収して成長するという、「ぼくがかんがえたさいきょうのぶき」を地で行く感じ。途中なぜそのスキルが剣にあるのかとか考えたらダメ
    可愛い可愛いモフ耳少女と出会い装備者を経てさらにモンスターを倒しながら進んでいく。続話に期待です。

まず3話まで読んでみてはどうでしょう?

正直無料版見ただけではそそりませんでした。
    月代わりで超過するポイントを消化するために見たところ1話終了・・・うーん。
    2話終了・・・そこそこ。読んでもいいかな。
    3話終了・・・読もう。
    3話ラストの「転生したら剣でした」の台詞と絵がツボに嵌まりました。

4話からは少し時が戻り「何処にいて何をしていたか」が細かすぎない程度にしっかり書かれています。
    どこかの最初から最強(だろうな)状態で流されるまま物語が進んで行くのではなく、目標をもって修行をした結果(一部反則的な機能は有り)での俺様ツエー(上には上がいる)かもな話なので王道?RPGとして十分楽しめると思います。
    スライムを読まれて楽しいと思われた方はこちらを読まれても面白いと感じる方が多いと思います(あちらよりコメディ・ボケは少ないです)。