みんなのレビューと感想「澤飯家のごはんは長男の光がつくっている。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
ほっこり
もの凄く難しい料理ではなく、ちょっと頑張ってみようかなって料理が多かった。
高校生になって、色んな出会いもあり、等身大の主人公に好感もてました。by 麻生 櫂-
読みやすい。
まだ始めの方しか読んでないですが、絵が優しくて、やわらかくて読みやすいです。
お兄ちゃん毎朝早起きして家族のごはんを作って、小さい子の面倒もみて偉いです。
でも、どういう事情でお兄ちゃんが家事しているのか?お母さんは?と、色々気になりました。この先、読むのが楽しみです。by 匿名希望-
お料理系のまんがってたくさんありますが、この作品はあんまり個性を感じなかったです。光くんはかわいいけど!
前作に引き続き
父親の無責任で役立たずな部分と、妹のワガママで卑しいところは変わらないが、妹の顔が険しくなってて(突然つり目になってる)醜さが倍増した。
まあまあ
無料お試しのみしか読んでませんが、まあまあ良かった作品でした。美味しそうに見えたのは、とても良かったです。
こんな息子が欲しいです。グルメ系が好きなのでとてもほっこりと癒されました。改めて食べる事の大切さを感じた作品でした。
お母さんが亡くなったから、ご飯を作る事に奮闘する設定は、良くあるパターンだと思います。まぁ
もう少し読み進めてからしか、感想はないなぁーby 匿名希望-
最高
男の人で料理が好きで、できるなんて、めっちゃカッコいいよね、男の料理、女の料理とはまた違って魅力的です
『母亡き後、料理に精を出す息子』って設定はありきたりだが、ストーリー性はあまりなく、ただ淡々と、料理をさくっと作っているだけという印象を受ける。
もう少しストーリーと絡ませて欲しかった。by 匿名希望-
絵が綺麗🌟
料理が得手でない私でもトライ出来そうな料理で親近感が湧きました!
綺麗な絵で惹かれました!by 匿名希望-