【ネタバレあり】サユリのレビューと感想(5ページ目)
ホラーてかミステリーてか、
とりあえず怖い!!
絵も、
ストーリーも、
キャラクターも、
全部怖い!!
この人の作品って、ホラーものも多いよね。
昔から好きです、この作者。
キャラクターが個性的で、特徴が多いですよね。
でも、この作品の主人公?家族?
あまり特徴がない。by 匿名希望- 0
大切な家族を理不尽な理由で失った悲しみや怒りは、読んでいて辛かった。でもばあちゃんが途中から覚醒した辺りから、2人とも頑張れと思わず力が入ってしまった。最後の、一瞬でもあった幸せな思い出を振り返る所で涙してしまいました。
さすが押切先生!!(◎_◎;)
って感じの作品ですね(๑╹ω╹๑ )
ミスミソウもかなり鬱になりますが、
こちらも負けてないですね( ✌︎'ω')✌︎✌︎('ω'✌︎ )
サクサク読み進めてしまいます(*'▽'*)
そこまでやらんでも…ってことをバンバンやっちゃうところが中毒性ありすぎでしょ!!!:;(∩´﹏`∩);:by 匿名希望- 3
うーん。絵がもう少し視やすければ良かったなあ。(´・д・`)
内容は、なんとなく今後の展開がよめそうな内容や出だしだった。最初から、なんとなく、出だしがつかめる内容。すきなひとは好きだけど、ホラーが苦手な人は苦手だと思います。誰が残るのかな。とか想像してしまう。きっとハッピーにはおわらないだろうな。by 匿名希望- 0
秀逸
ばーちゃん!
ラーメンのコショウと、
「己の乙女心」には笑ったよ!
完読すれば、わかる。
ミスミソウとは違った読後感。
なんでこんなに秀逸なんだろう。
ザッと言ってしまえば、
呪われた家で犠牲になる家族。
そして、残された者による報復
なんだけど。
個人的に、ホラーもグロも平気だから
全く怖くなかった。
こんなことありそうだな、
あったらこわいな、と感じさせられる。
悲しいけど、希望が見える終わりかた。
はぁー、一気読み。by 匿名希望- 9
読み終わりはスッキリ。
ホラーは苦手な方だけど怖いもの見たさで見てみた。絵が怖いし、いきなり死んだり奇行に走ったりするから怖かったけど、途中でばぁちゃん覚醒(笑)
そこからはばぁちゃんがかっこよすぎて怖さも半減。
サユリの正体?背景?もわかって怖いよりも悲しい感じに。
最後も無事解決して、ホラーだけどスッキリした読み終わりでした。
ばぁちゃんのスイッチがなぜあの場面で入ったのかだけがちょっとモヤモヤ。by 匿名希望- 7
言い知れぬ空気感で話はどんどん進んでいく、不穏感と言うか重い空気感に読者以外気がつかない中、話は進み、いきなり親父が死ぬ。サユリがなんなのかもばあさんのボケの加速の因果関係も何も明かされないままとにかく、話は続いていく。無料ではすぷらったーもなし。嫌な重苦しい気分だけ残して、次の予感はあるから知りたくなる、お姉ちゃんにはびびった。やはり家族の今後知りたいから読む。私は購入しました。怖かった、怖いものみたさ
by ままみお- 0
怖すぎ
いわく付きの家は怖いΣ(´□`;)
絵がリアル過ぎて余計に恐く見えるので、次の話を読むときに、先を読みたいって思うのと、怖い感じで思いながらみてます。まだ最後まで読んで無いのですが、最後どうなるのか早く読みたいと思いますby マママイマイマイ- 2
おばあちゃーん!!
カッコイイよ〜!しかも言ってる事がド正論!!こんなカッコイイおばあちゃんになりたい…!確かにホラーって『リ〇グ』とか貞〇とか本当に『関係者じゃない人達』に迷惑掛けまくりだよなぁとしみじみ思いました(笑)
物語としてはホラーだし、サユリは怖いです!
でも何よりおばあちゃんがカッコ良くて!
怖くてもどんどん読めました!
絵柄で好き嫌い分かれると思いますが、最後は希望もあるしホラーだけどオススメです!by E!!- 20