みんなのレビューと感想「友食い教室」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

星3
最終的にはそっちかよ…って、感じでした。
最初は真犯人的な感じの人が最後に出てくるのかと楽しみにクラスの人から誰だろ~って、考えながら読んでたので…
まさかの霊的な感じだったのが残念で仕方ない…
最後はありえそうなまた続くのかい?って感じの終わり方でした。by 匿名希望-
生きるか食べるか
平穏な学生生活がある日突然一変した…携帯に入ってきた謎のメール。そこにはクラスメイトの身体の一部を食べろとの指示。食べなければ死、生きようともがく間もまた誰かが1人づつ死んでいく。グロテスクかつミステリーな学園ホラーストーリー。
ひさしぶりに入荷されてて見たらえらいグロくて、、この時間だしなかなか見れなかったww描写もぐろくてwwデモグロいの好きだからまたお昼間に見てみようかと← 完結してるしまた最後まで見届けます(^_^)/~~
クラスごとのデスゲーム
よくあるクラスごとのデスゲームのお話。あまり深くはないかな。そんなに長くないし それはそれで楽しく読めるので良いです。
それにしても、病んじゃう・壊れちゃう人って大概親がろくでもないですね。なんかそういう事情にしちゃう話が多いような気がします。
一番分かりやすくて手っ取り早いしただの悪い人にしなくてすむからか。by 鎖-
結構絵の描写がグロいです。こういうの苦手な人はやめた方がいいかも。出だし面白かったので数話読みましたが毎回話のパターンが誰かが死んでおんなじなので最近読んでないです。
途中まで読んだ
髪の毛や爪って、1本とかじゃダメなのか?なにか条件を満たす量とかがあったりするのかな?そこだけは少し無理があって残念。
ありきたりになってきた
なんか、このテのジャンルありきたりになってきた。
学校の一クラスを舞台に、誰かが殺され誰かが犠牲に、メールで指示が来て、みたいな。
これも流行りに乗ったグロ系。
まぁ、好きな人は好きだからいいけど、グロいの苦手な人には薦めない。
心配なのはオチをどうするか。脳みそにウイルス?国の陰謀?極小宇宙人の侵略?
オチまでありきたりじゃ嫌だな~by 匿名希望-
んーと
まだ途中までしか読んでないけど…
名前は思い出せないが以前なんかで読んだマンガにストーリーが似てると言うか、なんというか…。
ちょっとグロテスクな感じではあるかなと思いました。( ̄▽ ̄;)
もう少し見てみるのもありかなーと思いつつ、勿体ない気がする(笑)
内容的には、こういう系は興味はそそられます。
絵は好みじゃないけど。by 匿名希望-
タイトルに惹かれた
キャラクターも多いし何より一人一人に個性がある。すらすらと読みやすくて期待が高まる。