みんなのレビューと感想「友食い教室」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本当に友達を食べる感じなんでしょうかね?無料分ではいまいち話の内容を掴めませんでした。でも、面白くなりそうな感じが伝わって来ました。
設定に再考を。。
いわゆるデスゲームものですが、設定の作り込みが甘いため(時間になったら家に普通に帰れるし、当事者以外の人間はどうなってるかがわからない)、世界観に引き込まれない。後、エログロ路線になってからより一層登場人物に感情移入出来なくなりました。
いまいち
結局オカルト系に落ち着いてしまってつまらない
原因を突き止めるところから急激にたんたんと進んであっさりした終わりかたをされたのが不服by 匿名希望-
タイトルの通りのストーリーです。
グロ系が好きな方は良いけどそうじゃない方は注意した方がいいかも…
アプリからゲームに参加。
指定された臓器を食べるのがクリア条件なので、描写は絵が上手いだけにすごいです。
この系統の漫画を読むたびに見知らぬゲームには触らないでおこうと思ってしまいます(苦笑)by 匿名希望-
グロい
全部は読んでないけど、グロいのと同じパターンが続くので読み切るのを断念しました。グロいの好きな人にはテンポ良く読めて良いのかなとも思います。
まだどうなるのか?
まずはやっぱりグロさが際立ちます
苦手な方はすぐバックで
クラス内でのサバイバルものなのでそういった設定がすきならどうぞby らっちマン-
微妙
全部読みました。
生徒全員ぶっ飛んでる考えをしている子が多くまともな考えをしている子は主人公と付き合った子ぐらいかな?
そもそも内蔵を食べるとか髪の毛を食べるとか考えや設定も気持ち悪かった。
途中殺し方も雑な感じがした。by 匿名希望-
よくわからない。
バトルロワイヤル的な話。誰かを犠牲にしないと生き残れないやつ。でも、犠牲にする人を指定されて、その人の体の一部を食べないと死んじゃうっていうなんともぐろい話。この手の話は、誰がなんのためにやらせてるのかってのが明らかにされる結末なんだろうけど、だいたい納得いく理由じゃないからあんま好きじゃありませんでした。
by まる820まる-
最近流行りの「クラスごと理不尽な命がけのゲームに放り込まれる系」の話です。
…が、設定がとにかくガバガバでツッコミどころだらけ。この世界に警察はいないの?教師は?親は?
非現実的なのもいいですが、もう少し土台をしっかり作って欲しいです。by 匿名希望-
恐い‼
恐い‼のひと言です!
でも読んじゃいましたね!
正直こういうの苦手だけどこの作品は全然読めました!!by 匿名希望-