みんなのレビューと感想「電影少女」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

かわいい

あいちゃんがかわいくてかわいくて。
    ものすごく昔によんだ漫画。
    絵の可愛さに手にした覚えが。
    結果、展開の早いストーリーにハマって何度も読み返しました。

いまは手元にはないけど、実写化されるのを聞いてまた読みたくなってしまいました。
    今読んでも色褪せない青春漫画です。本当にせつなくてかわいい話です。

中学生の時に読んでたので懐かしさで読んでみました。懐かしさで一気に読んでしまいました。忘れてる部分もあったりでとても楽しめました。
    昔はすごくエロく感じてましたが今は違いました(笑)
    もえみちゃん、あいちゃんなど女の子は昔のアイドルを思わせるような感じ。こんな髪型が流行ったなぁ〜って思いながら読みました。

かわいい女の子を描かせたら天才!日本一!の作者桂氏!
    ヨータと愛ちゃん、もえみちゃんとたかし…そして時々出てくるちょっとエッチなショットやシーンにドキドキしながら昔読んでいたのを思い出します。
    とにかくお尻描くのが上手だったなぁ〜。
    愛ちゃんのきつめででも優しい性格とかもどかしい2人の関係とか、あとビデオ内の世界も不思議で、なかなか面白い作者です。

見てました

当時小学生でしたが、兄が買っていたジャンプをこっそり隠れて読んでました。描かれる女の子の表情やスタイルが、何だか妙にエロくてドキドキしていたのを思い出しました。人生初のエロ本みたいな感じで読んでいたのかも。(女ですが…)
    幼いながらに、キレイな絵だなと思っていました。最近西野七瀬さんで、ドラマ化されていましたが、あの世界観はあの絵じゃないと!という思いもあるので、是非原作で見てほしいです。

ビデオから女の子

いつもふられてばかりの男子。
    モテナイヨータ。
    優しすぎて、好きな子を逆に応援しちゃう、とてもピュアな心の持ち主。

そんな彼の前に現れたのが。不思議なレンタルビデオショップ。
    レンタルビデオから出てきた女の子。
    あいちゃん。

しかし、ヨータが壊れたビデオで再生したため。あいちゃんは不完全なビデオガールとして生まれてきてしまった…

ピュアで切ない。
    桂先生の描く、女の子の可愛さと、エロさがたまらない最高傑作です!

桂正和先生の描かれる絵が好きで、途中途中読んだお話です。
    懐かしくて、無料分だけ読みましたが、ポイントが貯まったら少しずつ読んでいきたいと思ってます。
    あい編の最終話は泣けましたね。
    でも、個人的には次のビデオガールのお話が好きですね。
    いろんな悩みもありながら、全体的に明るく、みんな愛があるところがよかったです。

懐かしい

この作品は私がまだ小さい頃に従姉妹の家に遊びに行ったときにあったのを覚えています。
    まだ子供だったので話はよく理解出来なかったのですがエッチなシーンが出てきてすごくドキドキしながら隠れて読んだことがあります。
    とにかく絵が素晴らしい!!漫画でこんなに綺麗な絵って珍しいと思います。
    大人になったいま読み返すとまた面白いです。

たまたま入れたテレビで、深夜帯にこれが入っていました。
    同じ内容かはわかりませんが、何だか自分の学生時代が懐かしくて読み返してしまいました!

あの頃はビデオだったんですよネ~笑。
    桂先生の絵の綺麗さを久しぶりに堪能しました。もちろん、内容も懐かしさを味わいながら思い起こして読みました!
    今読んでも十分に楽しめる一冊です!

懐かしいなぁの一言

で、終わっちゃダメなんだよね。でも、昔からこの人の作品はなんだか苦手だったなぁ。子供心に絵は上手いなぁと思っていたけれど、なんかちょっぴりエッチな話が多かったから背徳感かな?
    あと、絵がどれだけうまくてもストーリーがいつも無理矢理感があるし、なんだか共感できないからいつもいつもモヤモヤしてた

懐かしい

古い作品ですが、改めて読むと面白く、止まりませんでした。