みんなのレビューと感想「電影少女」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

美少女にドキドキ
懐かしい。これもジャンプで読んでました。出てくる女の子が皆、美少女ばかりちょっとエロっぽい所もあり、子供ながらドキドキしながら読んでました。こんな色っぽい高校生いるか⁇なんて思う所もあったけど恋愛ってこんな感じなの?モテない人の気持ちもリアルに描かれてて。ビデオを再生しテレビから出てきたあいちゃん。今、思うと…貞子⁇
懐かしい
ドラマ化されたので、気になって読んだら昔ジャンプでやってて読んでたなーと、懐かしくなりました。
だいぶ前のお話なので時代を感じますが、20年以上前の話なので、ビデオデッキとかビデオテープが懐かしく思えます。
アイちゃんがボーイッシュで可愛らしいです。桂先生が描く女の子はみんな可愛くて魅力的ですね。
物語は現実離れしてますが面白いので悩んでる方は無料分だけでも読んでみては、と思います。by 匿名希望-
最高です。
涙あり、笑いあり、心がとても暖かくなる作品です。まだ21話目までしか購入していませんが、どんどん続きを読みたいです。今時ないかんじの、まっすぐでピュアな恋愛感情を覚えます。自分がかけひきの恋愛ばかりしてたことを反省。実は、前に好きだった人が学生時代読んでいた作品で、気になって読んだのですが、本当に良い作品でした。もうその時の彼とは別れましたが、今の彼を大切にしたいと思いました。
かわいい
あいちゃんがかわいくてかわいくて。
ものすごく昔によんだ漫画。
絵の可愛さに手にした覚えが。
結果、展開の早いストーリーにハマって何度も読み返しました。
いまは手元にはないけど、実写化されるのを聞いてまた読みたくなってしまいました。
今読んでも色褪せない青春漫画です。本当にせつなくてかわいい話です。by 匿名希望-
かわいい女の子を描かせたら天才!日本一!の作者桂氏!
ヨータと愛ちゃん、もえみちゃんとたかし…そして時々出てくるちょっとエッチなショットやシーンにドキドキしながら昔読んでいたのを思い出します。
とにかくお尻描くのが上手だったなぁ〜。
愛ちゃんのきつめででも優しい性格とかもどかしい2人の関係とか、あとビデオ内の世界も不思議で、なかなか面白い作者です。by 匿名希望-
私はこの前作の、ウイングマンが大好きでした。
そのあとの連載の電影少女は、エロが苦手だったのを覚えています。
エロマンガとくくられ、読んでいるのがバレるのが恥ずかしかった…純粋だった思春期に見ていました(今の少年誌の方がよっぽどエロマンガ)
読んでいてじれったかったり長かったりしますが、面白いです。by 燈台-
桂正和先生の描かれる絵が好きで、途中途中読んだお話です。
懐かしくて、無料分だけ読みましたが、ポイントが貯まったら少しずつ読んでいきたいと思ってます。
あい編の最終話は泣けましたね。
でも、個人的には次のビデオガールのお話が好きですね。
いろんな悩みもありながら、全体的に明るく、みんな愛があるところがよかったです。by 匿名希望-
懐かしい!
中学生の頃に読んでいて、懐かしくて思わず購入しました。絵が本当に美しくて、少しエッチな所も絵が綺麗でイヤらしくなく素敵でした。思春期の女の子や男の子の、お互いの気持ちが伝わり、純粋に人を思いやる心が優しく伝わる本です。アクションもあり、ピュアで最後の方は涙も出るほど感動的でした。アイちゃんが格好良くて好きでした。
思い出すために…
久しぶりによんでみたけど本当に純粋で人を正面からきちんとみて恋するということがまたまた再確認させられたみたい
素敵な物語は何年たったとしても素敵にまたよみがえる
こういうあつい気持ちは絶対に忘れてはいけないな!と思った
恋っていつでもいいものですね!
私はどちらかと言えばわからない方なのできちんと向き合っていきたいなとおもいます
素敵な物語でした!オススメですよby 匿名希望-
続き
なつかしくておもわずかっちゃいました。
よみだしたらむかしのあのころをおもいだします。これからのつづきがきになってきになってしかたないです。いちどよみはじめるととまらないおもしろさです。みなさんぜひいちどよんでみてください。でもいちどかったら2わくらいついてるとありがたいです。1わはすぐによんでしまうので。by 匿名希望-