みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん キミを忘れないよ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
泣ける
泣けるのばかりです。まるちゃんの乙女感と友情と、優しさにふれられます。国が違うくてもと何かしら考えさせられました。
こちらの映画版に子供がどハマりし、何度も観ました。2人の世界観、もしかしたらこの先も会えないかも、、という切なさまで感じます。
感動
まるちゃんシリーズでもトップに入る感動話。
最後、飛行機に間に合うかドキドキするけど、みんなハッピーになってよかった!by 匿名希望- 0
これも
さくらももこ先生の作品は全部すごくて、読むと不思議な気分になります。同じような体験をしたわけでもないのに懐かしいような。何度読んでもそんな気持ちになる作品。
by のたみた- 0
アンドレアくん
アンドレアくんとのお祭りのシーンがいいですね。
一期一会を大切にしたいと、改めて考えさせられる内容でしたby 匿名希望- 0
友達の絆
これは感動します!ちびまるこちゃんならではの、ほのぼのとした雰囲気で、少し恋愛に発展!?と感じさせるシーンもあったりで。友達との絆は大切にしたいと改めて思わせてくれました。
よい!
さくらさん亡くなってちびまる子ちゃんシリーズ読み返してます。
色あせないストーリーにおもしろさ!さすがですよねby 匿名希望- 0
これ映画化されたやつ??子供と見に行ってなぁ。感動して涙がホロリと出る話です。まだまだ読み足りないからめちゃコミックで読ませてもらいます
ちびまるこちゃん好きですが、この作品は知りませんでした。やっぱりちびまるこちゃんは、ほろっと泣けるところがあるので、好きです。
パスタを食べる度に「ボーノ」を思い出す
小学生のうちに国際交流。良いなあ。
この年代のうちは、男の子が女の子の家にホームステイすることになっても、余程のことが無い限り変なことも起こらないし。
日本からイタリア。ネットの無い時代は特に、果てしなく遠い。
私も子供の頃、隣の県のいとこの家に遊びに行くだけでも海外旅行に行ったような大冒険だったから、本当の海外ともなると尚更。
まるちゃんはハワイ旅行にも行って、その時もお友達と悲しい別れを経験しましたが、こういう思い出があるのは羨ましく感じます。by 匿名希望- 0