みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん キミを忘れないよ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ちびまる子ちゃん キミを忘れないよ

4.3 評価:4.3 137件

気になるワードのレビューを読む

友達の絆

これは感動します!ちびまるこちゃんならではの、ほのぼのとした雰囲気で、少し恋愛に発展!?と感じさせるシーンもあったりで。友達との絆は大切にしたいと改めて思わせてくれました。

よい!

さくらさん亡くなってちびまる子ちゃんシリーズ読み返してます。
    色あせないストーリーにおもしろさ!さすがですよね

これ映画化されたやつ??子供と見に行ってなぁ。感動して涙がホロリと出る話です。まだまだ読み足りないからめちゃコミックで読ませてもらいます

ちびまるこちゃん好きですが、この作品は知りませんでした。やっぱりちびまるこちゃんは、ほろっと泣けるところがあるので、好きです。

パスタを食べる度に「ボーノ」を思い出す

小学生のうちに国際交流。良いなあ。

この年代のうちは、男の子が女の子の家にホームステイすることになっても、余程のことが無い限り変なことも起こらないし。

日本からイタリア。ネットの無い時代は特に、果てしなく遠い。

私も子供の頃、隣の県のいとこの家に遊びに行くだけでも海外旅行に行ったような大冒険だったから、本当の海外ともなると尚更。

まるちゃんはハワイ旅行にも行って、その時もお友達と悲しい別れを経験しましたが、こういう思い出があるのは羨ましく感じます。

泣ける!笑える!

名前の亡くなったおじいさんの名前と同じマルコというあだ名だったまる子に親近感を抱いたアンドレア。
    おじいさんが日本でどの様に過ごしたのか、一緒に思い出を辿るまる子の姿に涙があふれます…が、きちんといつもの笑えるオチもあったりで、やっぱりさくらももこさんらしい!!

豪華すぎる声優

映画とコミックでみました。凄い贅沢なちびまる子ちゃんがイメージ強いかな、真面目に、みてしまう映画でした。

この話大好きでアニメ映画も観ました!アンドレア君はまるちゃんの初恋の人なのかなぁ。。可愛いお話でオススメです。

面白い!!

幼いながらに、花輪くんは海外の人たちとの交流があって羨ましいなーなんて思っていました。
    素敵な大人になっているんでしょうね( ・∇・)

ほのぼの

ほのぼのしていて、読むと少し温かい気持ちになれます。普通の子供の代表、ちびまる子ちゃんもいろいろ考えていたんですね