みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん キミを忘れないよ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

パスタを食べる度に「ボーノ」を思い出す
小学生のうちに国際交流。良いなあ。
この年代のうちは、男の子が女の子の家にホームステイすることになっても、余程のことが無い限り変なことも起こらないし。
日本からイタリア。ネットの無い時代は特に、果てしなく遠い。
私も子供の頃、隣の県のいとこの家に遊びに行くだけでも海外旅行に行ったような大冒険だったから、本当の海外ともなると尚更。
まるちゃんはハワイ旅行にも行って、その時もお友達と悲しい別れを経験しましたが、こういう思い出があるのは羨ましく感じます。by 匿名希望-
泣ける!笑える!
名前の亡くなったおじいさんの名前と同じマルコというあだ名だったまる子に親近感を抱いたアンドレア。
おじいさんが日本でどの様に過ごしたのか、一緒に思い出を辿るまる子の姿に涙があふれます…が、きちんといつもの笑えるオチもあったりで、やっぱりさくらももこさんらしい!!by 匿名希望-
豪華すぎる声優
映画とコミックでみました。凄い贅沢なちびまる子ちゃんがイメージ強いかな、真面目に、みてしまう映画でした。
この話大好きでアニメ映画も観ました!アンドレア君はまるちゃんの初恋の人なのかなぁ。。可愛いお話でオススメです。
まるちゃんの
この作品でまるちゃんがあるセリフを言うのですが、私はさくら先生亡き後にこの作品を見たのでそのセリフを聞いて涙が出そうになました。
いつもとは違うテイストのまるちゃん
是非多くの人に読んで欲しいです。by 匿名希望-
ちびまる子ちゃんの長編はどれも面白いです。でも別れが伴うので切ないです。しんみりしたい時に読むといいです。
by 匿名希望2015-
よかった
ちびまる子ちゃん、単行本で読んでました。映画になったのも読んでたけどこんな話があったとは知りませんでした。出会った少年と探し物をする旅、祖父の思い出を辿る感じでよかったです。
by ぴあにか-
まるちゃんシリーズのほのぼのとした絵、お話に心が温まります。一期一会の出会い、別れに感動させられました。
まる子の初恋?
アンまるですね。
これはもう公式が認めたということ。
これはまる子の初恋でしょう!!と思わせる話です。
最後の「行かないで」が泣けますby 匿名希望ちゃんaco-
いつもはドジで怠け者でお調子者のまる子が必死になる姿は感動的です。
普段とは違うまるちゃんに出会える1冊です!by 匿名希望-