【ネタバレあり】ちびまる子ちゃん キミを忘れないよのレビューと感想(2ページ目)
感動
まるちゃんシリーズでもトップに入る感動話。
最後、飛行機に間に合うかドキドキするけど、みんなハッピーになってよかった!by 匿名希望- 0
これ映画化されたやつ??子供と見に行ってなぁ。感動して涙がホロリと出る話です。まだまだ読み足りないからめちゃコミックで読ませてもらいます
豪華すぎる声優
映画とコミックでみました。凄い贅沢なちびまる子ちゃんがイメージ強いかな、真面目に、みてしまう映画でした。
映画から
映画から漫画も読みました。アンドレアのおじいさんの知り合いのお店を見つけて時、別れの時は年のせいか昔より感動しました。
映画を見てからきました。
大好きなおじいちゃんと同じ名前のまる子が気になり、ホームステイする事になったアンドレア。
お祭りのシーンでは、ちびまる子ちゃんではなかなか見られない甘酸っぱい気持ちになれます。by *るるる*- 0
よかった
ちびまる子ちゃん、単行本で読んでました。映画になったのも読んでたけどこんな話があったとは知りませんでした。出会った少年と探し物をする旅、祖父の思い出を辿る感じでよかったです。
by ぴあにか- 0
まる子の初恋?
アンまるですね。
これはもう公式が認めたということ。
これはまる子の初恋でしょう!!と思わせる話です。
最後の「行かないで」が泣けますby 匿名希望ちゃんaco- 0
まるちゃんの甘くて切ないお話しで大好きな一つです
笑いありの感動ありで、昔よんで、まだ、よめないから読み返し何回読んでも素敵なお話しですby 匿名希望- 0
いつもはドジで怠け者でお調子者のまる子が必死になる姿は感動的です。
普段とは違うまるちゃんに出会える1冊です!by 匿名希望- 0
感動がいっぱい
単行本でも映画でも読みました。見ました。
まるちゃんに興味をもったアンドレア君。
さくら家にホームステイすることになり、なぜ興味をもったのかわかり、次第に打ち解けて仲良くなっていきます。
お祭りではぐれないように手を繋ぐシーンは何かいいなぁと思いました。
東京でアンドレア君のおじいちゃんがお世話になった夫婦を探しに、手がかりが少ない中で見つけ出して会うことが出来て、これは本当に凄かった。
空港での別れの涙と栓抜きを渡して再会を誓う二人の約束が叶うといいなぁと思います。
色々疑問が出てくるところもあったけど、ストーリーと映画では登場人物のタッチが違うところもありますが、見比べながら読むのもまたいいです。
感動がいっぱい。by さやさや25- 0