【ネタバレあり】ちびまる子ちゃん キミを忘れないよのレビューと感想(2ページ目)

感動
基本的に笑える話のちびまる子ちゃんの中で、これは感動して泣けた。色んな想いを感じた深いお話でした。アンドレア君大好きです。
by さくさんかーみん-
優しいお話
泣いてしまいました。優しい物語で、心がギュッとなりました。子供たちの友情はもちろん、友蔵おじいちゃんの優しさ、まるちゃんがいつもより女の子らしかったり、読んでいてとても気持ちの良い作品です。
ほんわか胸キュン
ちびまる子ちゃんにしては珍しく?胸がキュンとなる初恋のような物語。一緒にお祭りに行くシーンは、まもなく訪れる別れへの切ない気持ちがたまりません。アンドレアかっこいいし、他の外国人たちもユニークです。
by TNY-
感動
まるちゃんシリーズでもトップに入る感動話。
最後、飛行機に間に合うかドキドキするけど、みんなハッピーになってよかった!by 匿名希望-
これ映画化されたやつ??子供と見に行ってなぁ。感動して涙がホロリと出る話です。まだまだ読み足りないからめちゃコミックで読ませてもらいます
豪華すぎる声優
映画とコミックでみました。凄い贅沢なちびまる子ちゃんがイメージ強いかな、真面目に、みてしまう映画でした。
映画から
映画から漫画も読みました。アンドレアのおじいさんの知り合いのお店を見つけて時、別れの時は年のせいか昔より感動しました。
映画を見てからきました。
大好きなおじいちゃんと同じ名前のまる子が気になり、ホームステイする事になったアンドレア。
お祭りのシーンでは、ちびまる子ちゃんではなかなか見られない甘酸っぱい気持ちになれます。by *るるる*-
よかった
ちびまる子ちゃん、単行本で読んでました。映画になったのも読んでたけどこんな話があったとは知りませんでした。出会った少年と探し物をする旅、祖父の思い出を辿る感じでよかったです。
by ぴあにか-
まる子の初恋?
アンまるですね。
これはもう公式が認めたということ。
これはまる子の初恋でしょう!!と思わせる話です。
最後の「行かないで」が泣けますby 匿名希望ちゃんaco-