【ネタバレあり】あなたとスキャンダルのレビューと感想(9ページ目)

懐かしい!

バンドもののラブコメディ!かっこいいと、思った人が、実は女とか。リボンで読んでいた頃が懐かしいです。

初めて夢中になった思い出のマンガです。

小学3年生の時に、姉のりぼんをこっそり読んで芹香さんに夢中になり、いつも続きがどうなるかを考えたりしていました。

芹香さんは本当にカッコいいっ!今読んでも面白いです。でも当時、個人的に芹香さんが好きすぎて新くんに何1つ魅力を感じなかったから、最後の方は飽きてきた記憶があります。まぁ子供だったしね。タケちゃんも好きではなかったから星は4つかな??

大好き

好きになった人が女性でショックを受けつつも、新たなる夢と恋とは違う形の愛に変わっていく感じがザ・青春って感じです。バンドも一時期流行りましたし懐かしく読めます

懐かしい!

最後までトモカのことが好きになれませんでした……。
    新とくっついたのは嬉しかったです!

保がかっこいい!

あなスキャ

懐かしい~。主人公が好きになった人が実は女の子でした、て設定。そりゃ芹香カッコいいもんね。

登場人物の性格がそれぞれよく描かれてると思います。バンドの人たちの性格もバランスとれてるし。
    主人公がモテモテとかの話はよくあるけど、女の人を好きになる話って無かった様に思う。ネチネチした話じゃないしスッキリ読める作品だと思う。

憧れて

バンドに憧れてギターを始めたきっかけの漫画です。どうみても男前な芹香。友香が憧れるのも無理ないなぁーと思いました。新が時々不憫に思えてw青春だなぁー、と思える作品でした

憧れ

イケメンに囲まれてちやほやされる夢のようなお話で、当時ホント読んでて楽しかったです。
    絵も好きでした。

何度読み返したか!!

もう大好きでした!!
    前作の無敵のヴィーナスは中学生でしたが、こちらは高校生なので、ちょっぴり内容がオトナな感じと思ってました。

連載当時、まだ私は子供でしたが、主人公が好きになったセリカが実は女の子で…っていう展開が新鮮で(今の時代だったらそういうのもありかも)、また、憧れの彼が振り向いてくれた!的なストーリーでなく、最初いちばん冴えないヤツ扱いだった新くんをだんだん好きになっていく展開が一歩オトナだなーと思ってました。

私も今更ながら、このバンドに加わりたい。
    読んでたころにタイムスリップします!

芹香がイケメンすぎます笑 そして、髪が長かった頃の芹香は、めっちゃ違和感があります。芹香の歌声聴いてみたいなー

まじまじのまじで名作です

だいぶ前の作品ながら、今でも色褪せない名作!
    内容も今の時代でも読みごたえがあると思います。
    メンバーみんなそれぞれにいい男(女)なんだよね。椎名先生のイラストはかわいくてかっこよくて大好きです。