【ネタバレあり】あなたとスキャンダルのレビューと感想(4ページ目)

好きでした

学生のころ何回も読んだ漫画です
    芹香を男だと思って恋をしてたのに
    実は女性だったと言う落ちが楽しかった。

懐かしくなって、読みました。私は新の一途なところが大好きで、最終的に新とハッピーエンドになって良かったです。

懐かしい!

小学校の頃りぼんで読んでた。作者のノリが好きで単行本も全巻揃えてた。
    当時からタケちゃんが好きじゃなかったなぁ。保が好きだった。今流行りのツンデレS男の先駆けじゃないかな。
    最後はハッピーエンドで終わってよかった。

懐かしい・・・

どたばたな感じが面白いですね。きれいな男と思ったらじつはお嬢様。しかも声は渋いとか。炭酸で酔っぱらうとか。突然の出会いが実は運命の再開とか。いかにも、少女漫画の設定ですが、それでもストーリーは元気で面白いです!

一目惚れの相手が実は女だった・・・というショッキングな幕開けですが、、、
    わかるなぁ〜セリナは本当にかっこいいしキレイ(*^^*)
    新くんが標準語に戻っちゃうときがたまらなく好きです。

りぼん全盛期

連載当時ハマってたな〜
    保推しだったけど彼女がいるのを知って
    何かすごくガッカリしたの覚えてるw

懐かしい!大好きでした!
    ヒロインが一目惚れしたかっこいい男性、、と思っていた人が女性だった!という設定が、子供だった自分は理解しきれなかったのだけれど、バンドメンバーを交えてのラブストーリーがドキドキさせられました!
    ずいぶん前に手放してしまっていたけれど、またじっくり読み直します!

芹香さんかっこいい

いや、あんな人いたら好きになるっしょ。主人公も結構好きなキャラだったから、芹香さんとくっついて欲しかったなー

オススメ

ピアノが得意な女子高生・友香。
    色々あって、
    高校生バンドのキーボードを担当することになる。

この漫画の
    楽しくノリノリなところが好きです。

バンド内で起こる騒動が面白くて、
    明るい気持ちで読める。

コメディ要素が多いけど、
    ときにシリアス、ときに恋愛面も描かれます。

とくに友香に片思いする新は、応援したくなるキャラ。
    後半の新にはちょっとドキドキさせられます。

なつかしいです。
    小学生の時に好きで読んでいました。好きになった人が女の人だったというストーリーにはちょっと衝撃と言うか新鮮と言うか、残念と言うか複雑な思いでした。
    新くんを応援しながら読んでました!