みんなのレビューと感想「あなたとスキャンダル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
当時リボンでよく読んでました!
懐かしいなぁ。
椎名おゆみさんの絵が好きで、主人公の活発さも素直な感じも好きでした!by 匿名希望-
私も始めはセリカは男だと思ってたから、友香のオカマさん?には共感した(笑)
男っぽい見た目でも、セリカはちゃんと女の子でしたね~♡♡ちょっと嬉しかったです!by 匿名希望-
私の世代です
リボン黄金期の世代ドンピシャのこの作品。うーーん、やっぽり世代なんです。面白い。年齢的に懐かしくて楽しめました。
by アニメちゃん-
この時代って
なんとなーく、
ジェンダーレス系のマンガが流行りましたよね。
このマンガもその一つでした。
懐かしくなって、ついついポチり。by 匿名希望-
かわいい
すごくなつかしくてついつい読んでしまいました。椎名あゆみ先生の絵が大好きでみとれてしまいます。内容も他にはない感じのストーリーで楽しめます。
あなスキャ、、、との愛称で人気だった記憶あり。まさか、●●●だったなんて!!というまさかの展開に、少し冷めて読んでました。が、音楽系のはなしもあり、展開はまあまあ面白い。ただ、わたし的には、●●●だったことさえなければより良かった
懐かしい
あなスキャ懐かしい!
好きになった人が女性だった
という設定は 当時としてはかなり斬新だったと思う。
私も憧れていた女性が居たので なんとなく応援したい気持ちで読んでましたが
主人公が最終的には同じバンドのメンバーを好きになってて
「俺は芹香とは違う生きもんやぞ。それでも飛び込んで来れるか?」という新のセリフにキュンと来てしまったなあ…。by *でこ-
一目惚れあいてが
まさかの女の子だったとうオチで、なかなかストーリーが頭に入ってこなくなってしまった。さわやかな恋愛も描いていて、絵も好きなのですが心ときめく恋の本ではないです。
椎名あゆみ先生のお話大好きです。絵も好きだったし懐かしくてつい読んでしまいました。今読んでもやっぱり楽しかった〜
懐かしい、みんなほんといいキャラ!
一押しは新くん!まっすぐでいい!
芹香さんも男前やし、おススメですby 堀鉄-