みんなのレビューと感想「あなたとスキャンダル」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

何度読み返したか!!

もう大好きでした!!
    前作の無敵のヴィーナスは中学生でしたが、こちらは高校生なので、ちょっぴり内容がオトナな感じと思ってました。

連載当時、まだ私は子供でしたが、主人公が好きになったセリカが実は女の子で…っていう展開が新鮮で(今の時代だったらそういうのもありかも)、また、憧れの彼が振り向いてくれた!的なストーリーでなく、最初いちばん冴えないヤツ扱いだった新くんをだんだん好きになっていく展開が一歩オトナだなーと思ってました。

私も今更ながら、このバンドに加わりたい。
    読んでたころにタイムスリップします!

芹香がイケメンすぎます笑 そして、髪が長かった頃の芹香は、めっちゃ違和感があります。芹香の歌声聴いてみたいなー

まじまじのまじで名作です

だいぶ前の作品ながら、今でも色褪せない名作!
    内容も今の時代でも読みごたえがあると思います。
    メンバーみんなそれぞれにいい男(女)なんだよね。椎名先生のイラストはかわいくてかっこよくて大好きです。

子供の頃、読んでいたもので懐かしくて読みました。今でも、楽しく読める内容ですっかりハマって読んでしまいました(笑)これだけの年数が経っても楽しめる内容は凄いな〜と思います。

椎名あゆみ先生、大好きでした!懐かしくてつい立ち止まってしまいましたぁ。
    単行本を全て持ってたけど今はもうないのでいつか全部読みたい漫画の1つです。

なつかしい!

あなスキャなつかしい!
    なんかいまいち目立っては来ないけど保くんが大好きです(*´艸`*)
    今読んでもおもしろかったー!

私がリボンっ子だった時に大好きだった椎名あゆみ先生の代表作の1つ。

懐かしい!

バンドってこういう感じなんだと子ども心に思いながら読んだなぁ。
    ピアノ弾けることに憧れて習いだしたくらい。

絵は今見ても可愛らしいし、ストーリーも純粋な子ども世代に合ってるキュンさがあると思います。

個人的にあらたくんの大ファンでした!
    おススメです。

懐かしい

懐かしい。連載当時大好きだった作品。芹香の男前な性格と中性的で綺麗なルックスがいかにも二次元の理想の王子様で女子校生のヒロインは一目惚れ。しかも悪漢をカッコ良く撃退してもらう。
    芹香が女の子だってわかっても憧れる気持ちは無くならない。だって憧れていた時間はなくならないのだから。恋に恋する女の子が本当の恋と仲間との友情を見つけていくドタバタ恋愛ストーリー。毎回ワクワクしながら読んでました。今読んでも面白い。

あなスキャ!!

あなたとスキャンダル!!略してあなスキャ!りぼんで毎月楽しみにしていた作品です。椎名あゆみ先生のイラストもストーリーも全部だいすきなので、また読めるのがうれしくて読ませて頂きました!友香の元気いっぱいで素直で一直線なとこも、周りの賑やかな所やthe女子高みたいな所も本当に読んでいて、懐かしいです。続きが気になる作品です!