みんなのレビューと感想「あなたとスキャンダル」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

小学生当時、高校生っていいなと思って夢中で読んでいた漫画のひとつ。
    椎名先生の作品は何個か読みましたが、一番好きです。

大好きでした!

芹香さんが大好きでした!が、今読み返すと「新、すごく良い奴!」と思いました。それに、主人公の友香もやっぱり可愛い!これを本誌で読んだ時、バンドをやりたくなったものです。いやはや、懐かしい!

やっぱり大好き

小さい頃雑誌とコミックで読んでいました!絵に古さを感じる人もいるかもしれないけど、今ではあんまりない雰囲気の絵で私は大好きです。芹香さんやっぱりかっこいい~

大好き

好きになった人が女性でショックを受けつつも、新たなる夢と恋とは違う形の愛に変わっていく感じがザ・青春って感じです。バンドも一時期流行りましたし懐かしく読めます

懐かしい!

最後までトモカのことが好きになれませんでした……。
    新とくっついたのは嬉しかったです!

保がかっこいい!

あなスキャ

懐かしい~。主人公が好きになった人が実は女の子でした、て設定。そりゃ芹香カッコいいもんね。

登場人物の性格がそれぞれよく描かれてると思います。バンドの人たちの性格もバランスとれてるし。
    主人公がモテモテとかの話はよくあるけど、女の人を好きになる話って無かった様に思う。ネチネチした話じゃないしスッキリ読める作品だと思う。

レビューにならない。

好きとしか言いようがないです。
    この頃のりぼんは最高でしたね。今は…。
    もっと夢があっていいと思うんですけどね。

主人公がイイコ過ぎなくて面白い!自分のやりたいように進む感じがいい。こういう設定って逆ハーレムになりがちだけど、普通に否定しまくる保みたいな人もいて面白かった。ありがちな実は俺も友香を…な設定にしないでくれて良かった↑
    同性を好きなことがまだ変態って受け取られる時代だったんだなぁと時代を感じました

面白い!

小学生の時読みました~。
    椎名あゆみの作品大好きです!
    ストーリーも好きだし、何より画のタッチが大好き!

懐かしい!

大好きだった、椎名あゆみ先生の作品。
    この作品を読むために、毎月りぼんに発売日を首を長くして待っていました。ピアノを弾くのに憧れて、恥を忍んで中学生で一から習い始めました。私の青春の1ページです。
    ストーリーもキャラクターも絵も全て大好きでしたが、椎名先生はギャグのセンスも抜群です。読んでいて明るい気持ちになれますね。ピュアなキャラクター達にいつのまにか励まされていました。またこんな漫画に出会いたいな。
    ちなみに私は新派でした。気がつけば、今の夫は新に似てなくもないかも。私の原点がここにあるような気がします。

by Chety