【ネタバレあり】あなたとスキャンダルのレビューと感想(10ページ目)

何度読み返したか!!

もう大好きでした!!
    前作の無敵のヴィーナスは中学生でしたが、こちらは高校生なので、ちょっぴり内容がオトナな感じと思ってました。

連載当時、まだ私は子供でしたが、主人公が好きになったセリカが実は女の子で…っていう展開が新鮮で(今の時代だったらそういうのもありかも)、また、憧れの彼が振り向いてくれた!的なストーリーでなく、最初いちばん冴えないヤツ扱いだった新くんをだんだん好きになっていく展開が一歩オトナだなーと思ってました。

私も今更ながら、このバンドに加わりたい。
    読んでたころにタイムスリップします!

芹香がイケメンすぎます笑 そして、髪が長かった頃の芹香は、めっちゃ違和感があります。芹香の歌声聴いてみたいなー

まじまじのまじで名作です

だいぶ前の作品ながら、今でも色褪せない名作!
    内容も今の時代でも読みごたえがあると思います。
    メンバーみんなそれぞれにいい男(女)なんだよね。椎名先生のイラストはかわいくてかっこよくて大好きです。

あなスキャ懐かしい!と思って久しぶりに読みました!相変わらず芹香さんがカッコよくて、私でも惚れちゃう!

懐かしい

懐かしい。連載当時大好きだった作品。芹香の男前な性格と中性的で綺麗なルックスがいかにも二次元の理想の王子様で女子校生のヒロインは一目惚れ。しかも悪漢をカッコ良く撃退してもらう。
    芹香が女の子だってわかっても憧れる気持ちは無くならない。だって憧れていた時間はなくならないのだから。恋に恋する女の子が本当の恋と仲間との友情を見つけていくドタバタ恋愛ストーリー。毎回ワクワクしながら読んでました。今読んでも面白い。

ピアノが得意な女子高生友香が一目ボレした人芹香は実は女だった。ショックを受ける友香だが、 ひょんな事から芹香の所属するバンドのキーボードを担当する事になり、戸惑いながらも個性的なメンバー達と次第に絆を深めていきます。
    いつしかドラムの新のことも気になる存在となり、色々な事件を乗り越えて結ばれるドタバタラブコメディーです!