みんなのレビューと感想「ifの額縁」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ifの額縁

分かりやすい。

現実離れしてて笑っちゃいますね。ほのぼの内容だけど、ついつい読んでしまう。懐かしさと、今はないような表現(笑)有りです。

ほっこり

ときめきトゥナイト好きです。内容はほっこりするファンタジーです。ときめきトゥナイト以外の池野恋の漫画は初めて読みましたが、面白かった。

池野先生の作品は、とにかく絵がキレイで引き込まれてしまう。ストーリーもしっかりしたつくりだし、素晴らしい!

両方いい♥️

ときめき番外編目当てに購入しましたが表題作のifも凄く素敵な世界観で楽しめました。
    個人的には光爽が好きです♥️
    口が悪くてぶっきらぼうでだけど本当は優しい…と言う池野先生ワールドには欠かせないタイプですよね。
    ラストはホストになってしまったけれど、彼等のストーリーもっとたくさん読みたいです。
    ホストとしてでもいいし画廊に復活してでもいいので、どうか続編お願いします!!

そして、番外編の真壁くん最高♥️
    いつまでもカッコ良くて50代には見えません。
    蘭世と二人で過去を語るシーンではこれまでの数々の名場面が浮かび蘭世に感情移入して思わず涙ぐんでしまいました。
    どうしてこの世に真壁くんて人が存在するんだろう
    真壁くんすきです こんな気持ちをありがとう

ストーリーのテンポがよくて
    スイスイ引き込まれていきました
    「世にも奇妙な物語」みたいなオムニバスドラマを見ているようでした
    主人公が画廊に飾られている、
    未来の自分を描いた絵の中に入り込んで
    ○○だった場合の自分の未来と
    逆に●●だった場合の自分を疑似体験する、と言うストーリーです
    ドラマ化してほしいなぁ…

好き

私の中で、りぼんといえば池野恋!ってくらい印象的で好きな漫画家さん。ストーリーにくせがあって好き嫌いはわかれるかもしれないけど、私は好き。

さすが池野恋先生です!先生の作品は読みなれているからなのか最初から話に引き込まれていきます。テンポよく進むのでいいです!主人公の性格が好きです。

池野恋と言えばやはりときめきトィナイトですけど。
    他にも素敵な作品もあったことを思い出しました。懐かしい。

ときめき

大好きだったときめきトゥナイトの番外編を購入しました。懐かしいキャラクターも沢山 、シーラのおばあちゃんや、モーリのおじいちゃん、名前も分からない空飛ぶ恐竜のようなもの(でも何故かちょくちょく出てくる)も見れて面白かったです。さすが池野恋先生!

番外編

ときめきトゥナイトの番外編を購入。
    あらためて、この作品が唯一無二の存在と思った。
    ファンタジーの世界観をキープして完結ってすごいなと。