みんなのレビューと感想「30歳童貞、今日から魔法使いになりました。」(ネタバレ非表示)

大満足

実は、題名に「30歳」「童貞」「魔法使い」の付く、別のBL漫画を先に読んでいたので、こちらの話を見かけた時に、えっ??と思いましたが、読んでみると両者全く別物でした。もう一方はサラリーマン2人の話ですが、こちらは、サラリーマン+高校生+高校生です。とにかく愛に溢れていて、温かい気持ちとキュンキュンとエロとが絶妙です!エグい場面や、精神追い込まれる場面等が皆無なので、すっと入り込め、安心して読み進められます。終盤、涙が出そうになりました。互いに思いやりながらのエッチ。三者それぞれの優しさ。ぜひ多くの方に読んで頂きたいです。

作者買いです。

可愛くてエロい話が多い作家さんです。絵はかなり可愛い系で作画は文句なしにキレイです。
    ストーリーはファンタジー。可愛い高校生に片思いする童貞サラリーマンが、30才を超えて本当に魔法使いになってしまいます。イケメンになって片思いの男の子にアプローチするもうまくいかず。今後の展開が気になります。二話までしか配信されておらず、評価が難しいので星は少なめにつけてますが、期待は大です。

魔法のステッキは欲しいけど、この作品に出てくるのは、遠慮したい(笑)

まだ終わってないようですが、2人の想いは通じ合ったようですね。卒業はしてないけどw
    これからの展開が楽しみです!

すごいファンタジーだけど、ギャグ的要素も満載で面白かったです!ミントくんが最後かわいかったし、悪いキャラゼロでした。

高校生の子もツンデレ系で可愛らしかったですが、もっとキュンキュンしたかったので、☆3つにしました。ラストはハッピーエンドでよかったです。

普段ファンタジーな作品は読みませんが、絵も可愛らしくてストーリーも面白かったです!
    エロさもあって良い♡

ミントくんに

感情移入してしまった。つらいよね、全部コピーしたってことは好きって感情もそのままで、同じ部屋にいてさ、それでも叶わないんだから。
    話はコミカルでおもしろい。

絵が可愛いのでとっても読みやすかったです。設定もおもしろかったです。ギャグ要素もBL要素もあるので初心者向けです。

ファンタジー。
    ミントくんが可愛いくてかわいそうでどうなっちゃうのかなとハラハラして読んでたけどとりあえず丸く収まってよかったです。

BL系は初めて読みました。面白かった(笑)
    かわいい男の子と魔法でイケメンになったけど元に戻してなんやかんやあって付き合って、エロすぎなくていいなって思いました!!