みんなのレビューと感想「老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます
  • 2024/06/20 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

少女マンガ

ファンタジー異世界召喚ストーリーですが、ガッツリと全開で少女マンガです。面白そうですが、少女マンガのテイストが強くて疲れそうです。

自分の意思で行来できる転生の話。ほんわかした転生物が好きですが、これはパワフルで状況判断が的確な賢い女の子が主人公。思ってたのとは少し違うかな。

異世界

転生の話は都合良すぎてあんまり面白くないんだけど、これはしつこいくらい前提を書いてくれてるので、そしてちょっとシュールなギャグ要素が入っているので割と読めます。でもオオカミ可哀想だったな。

ほう。

題名の意図がよく分かんなかったけど 深い物を感じた。
    上部だけの読み方ではなく、色々想定しながら読み進めていくと面白い。

かわいい女の子が異世界にいって・・・ゲームの世界のような?と思っていたらサバゲーをお兄さんとやっていたりしたからいやいやたくましい~!戦闘能力あげるために訓練もはじめそうだし、いい意味で思っていたのと違った

異世界の物語は、読んだことがなかったので、どうな〜と思ってましたが、なかなか面白かったです。これからの展開が楽しみ。

無料だったので、途中まで試し読みをしました。
    続きが気になりますが、同時進行の漫画が他にもあるので保留です。

たくましい主人公

親兄弟全てを失った女性が、亡くなった兄の知識や持ち前のたくましさで異世界を生き抜いていきます。
    異世界と地球を行き来できるのが、他の作品とは毛色が違うと思います。

なかなか面白かったです。
    金貨をありとあらゆる方法で
    貯めていきます。
    他の作品とは違った感じがします

面白いです

家族を事故で亡くし一人で逞しく生きていこうとする18歳の主人公。ある日崖から落ちて…異世界へ転生?!意識不明のさなかに見ている夢なのかと思わずにいられませんが、亡き兄のアドバイスを胸に逞しくサバイバルする乙女を応援せずにいられません!