みんなのレビューと感想「彼はトモダチ 完全版」(ネタバレ非表示)(77ページ目)

彼はトモダチ 完全版

3.5 評価:3.5 797件

気になるワードのレビューを読む

わじわじする

こそばゆい、わじわじする、あーもう、すれ違いかぁ?お互いのタイミングってあるよねぇ。なんだか青春しています。今は彼氏作るのも早いと言いますが、きゅんとすることが随所随所にあるので、面白いです。こんな恋愛沢山したいです。あ、したかった。カレンのことを1番知っている幼馴染が、この話の流れを掴んでるのは確かです。

もどかしい

邪魔が入ってとってもイライラしますが、面白いです。

すっきりしない

少女漫画だなぁ~と言う展開の物語でした。主人公は好きな子と両思いなのに、気持ちに素直になれないもどかしさを感じる展開。この上手くいかないところが中学生らしい恋愛で、思春期らしさが表現されてるなっとも思いました。恋を邪魔するお邪魔な存在の子もしっかり登場し、主人公を応援したくなるように作られていますね。切なくなるような設定を好まれる方には、よい作品ではないでしょうか。

(´д`|||)

無料だったので読んでみたんだけど…
    あんまり好きになれませんでした。
    みなさんのレビューがスゴく良かったので楽しみにしてたのにな~(・・;)
    ヒロインちゃんからして好きになれませんでした。
    恋するヒロインの醍醐味は、真っ直ぐにひたむきに健気にアプローチっていうのが好きだから。
    最初から他力本願で裏工作してくる様なタイプは苦手で無理だった。
    せっかく10話まで無料だったけど、1話でギブアップッッ‼
    先は読みません。

10話まで無料で読ませてもらいました。

大まかなあらすじは面白いと思いますが、展開の仕方が雑だと思います。
    もう少しセリフやシーンを細かく丁寧に表現してくれないと、いろんな部分が唐突に進んでいってしまっているように思います。
    主人公の感情の移り変わりや、周りのキャラクターの心境なんかも、描き方が荒い気がします。
    割と複雑な内容なんだろうけど、キャラクターの心情の表現が端的なので残念です。

あと、絵が苦手です。。

by amber9

めっちゃ濃いかった。
    元カレ、今彼。幼馴染。妊娠流産。
    複雑でどばーっと流れてきて
    それでも好きって気持ちが
    どんどん強くなって
    結果結ばれて良かったけど。
    もう流産したあたりは涙が止まらんかった。
    切なくて
    それでも前を向いて運命信じて
    歩いていって
    想いの強さが勝って良かった。
    ほんまになんとも言い表せられん作品。
    素敵でした。

ドギマギ

うまくいくのかと思いきや
    また障害って感じでわたしは好きです

かわいぃ

なかなかなストーリー♪♪♪幼馴染みの……この四人の展開………!!!!!ハマりますね♪琴音ちゃんの行動………佐々本の本音………四人の感情が溢れてて読んでてはまりました(^-^)なかなか上手くいかない感じがまたきゅんてなる♪♪ひよりの思ったことちゃんと言えるとこもなかなかな見ごたえ♪♪♪学園恋愛だけどなんか懐かしくてきゅんてする(^-^)

大好きな作品です!

以前に読んだ事があるのですが、本当に主人公の二人がもどかしいです…
    両思いなのに、イライラするーて感じで読んでました。最後はハッピーエンドになってほんとに良かったです(*´ω`*)

もどかしい

一巻分無料で読んだところです。

ああなんて中高生の頃の恋愛って、難しいんでしょうね。

主人公は佐々本くんのことが好きで、佐々本くんも主人公が好きで両思いなのにすんなりとは上手くいかない、もどかしかったです。

THE少女マンガという感じで、好きなのは水野くんなのに佐々本がいてくれないと困るという、二人の幼馴染をたぶらかす(?)琴音ちゃんの存在もなかなか憎たらしくて、主人公を応援しながら読みました。