みんなのレビューと感想「女は本音を語らない」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

わかります!

あるあるですね!
    こーゆー男性も女性もたくさんいますね!
    これ見ると、同窓会とか行かなくてもいいかなと笑っ
    イケメンだったが禿げてたり、地味だったが公私共に派手になっていたり!
    当時は分からなかった心の中が分かる年齢になってしまったなーと、時の流れを感じる作品な気がします。でも、介護要員にされる話、あれはない!笑っあんなのに引っ掛かりたくない笑っ

女子あるある

会社や同窓会くらいでしか会わない“知り合い”程度の女の人たちが表面上だけでつるむ時にある裏表かな、と読み始めました。

ですが途中から憎まれ口叩いていても、いい仲間なのかなという流れになってきてお試し終了。
    続きを購入するかどうか迷ったのですが、女子あるあるの裏表をマンガで読む気力がなくて見送りました(´-ω-`)

お話や絵は読み進めやすいのかなぁと思います。
    私も気力が湧いたら続きを読んでみたいと思います。

実際は…

マンガとして読むなら楽しめるかな?という感じです(笑)

本音は隠して上っ面の付き合いしか出来ないなら友達じゃないじゃん!
    自分が不満や悩みがあるときに聞いてくれて意見を言ってくれて悪いことがあった時はちゃんと叱ってくれるのが良いと自分は思ってるので現実では嫌だなぁ(;´д`)

個人的には桜の話が面白かったです。

登場人物みんな性格悪いなぁ。たしかに、誰かしら妬みや嫉妬だったり、マウンティングしたり、少しはそんな感情を持つこともあるかもしれませんが。大体の人は、人は人と割り切って自分のモヤモヤを好きなことで解消したり、コンプレックスをなくそうと努力してるわけで、、女子あるあるみたいにかかれてるけど、こんな人ばかりではないと思います。

まあまあ。。。

無料配信分の2話『凛々子の場合』だけ読みました!!

同窓会で久々に再会した凛々子、アヤカ、桜の3人!
    表向きは懐かしそうに話をしてるけど、心の声は毒ばかり!?
    確かに、女子はそんなところあるけど…
    これって誇張しすぎでは!?

ってか、この3人…学生時代も友達だったのかな?!
    友達だったとしても、卒業後のつながりがなかったってことは…たいした関係ではなかった?
    いくらなんでも、友達と思ってたらこんなに毒は吐かないと思う~(^o^;)

わりと

面白かったです。私は同窓会というものには参加できなかったのですが、やっぱりそうなのかなって感じました。40近くなると、あるいは40越えると色々人生経験が重なって来て、話が合わなくなりがちだけど、それなりに酸いも甘いも噛み締めた何人かの人生経験が自分の人生感の学びになるんだなーと、ちょっと哲学的な感想でした。絵もかわいくて、これからも読みたいです。

すっっっごいわかる!女って思ってないこと平気で言うし、悪口陰口当たり前って感じ!人の不幸には食いつくくせに、幸せなやつには冷たい!女って怖いし最低かも…

無料分

読みましたが、共感できるような共感しきれないような。よく会う親友2人がいますが、この二話までのように、私は既婚者子持ち、1人は離婚子なし、1人は未婚ですが、仲良くやってます。確かに昔とは違う付き合い方になったけど、裏でこんな風に考えてたら付き合い続いてないと思う。でも、親しさに関係なく必要なレベルで本音は語らないものじゃないかなぁ。日本人ならではの優しさというかなんというか。あからさまに思ってないだろっていう嫌味っぽいのもあるのも事実だけど。

無料分

無料分読みました!
    女ってこんな感じですかね
    わかるわかるってのと
    まあ、漫画ですからってのと。。
    年取るごとに
    まあ、おもうとこは有りますよね
    東京にいて
    仕事してて
    趣味が多少あっても
    自分は空っぽみたいな
    そんな感覚ずっとずーっと
    でも案外パートナーいても
    結婚してても子供がいても
    満たされてる気がしてても
    お金に不自由なくても
    そこは変わらなくて
    自分が空っぽな感じ
    虚しい気持ち
    それを友達とも誰とも言い合えない感じ
    そのちょい手前が本音かな?
    まあ、言わないですよね^ ^

不完全燃焼!

こういう、リアルな女の黒い部分的な漫画が大好きでよく読んでいます。この作品も、好きなタイプのやつだーっと思ってわくわくしながら読みました。中身はめちゃめちゃ好みにあって、満足なのですが、終わり方が…。
    もっとエンドレスに続いていけるネタなのに、作者さんネタ切れだったのかな?
    とにかく不完全燃焼な終わり方で残念でした。